aif.ru counter
22

Тепло должно идти в дома пермяков без посредничества «Пермской сетевой компании»

Как считает Денис Ушаков, «ПГЭС» к началу 2010 года перестанет сбывать тепло посредством «Пермской сетевой компании». Он отметил, что от услуг компании готовы отказаться еще несколько теплогенерирующих предприятий Перми.

Сейчас тепло - как отопление в зимний период, так и горячее водоснабжение, поступает в дома пермяков через «Пермскую сетевую компанию». Это единственный «теплосбытовик» в городе. Закупает «тепло» «ПСК» у генерирующих компаний, например, «Пермгазэнергосервис». Последним сбытовик задолжал приличную сумму денег — более 500 млн рублей. «Пермгазэнергосервис», в свою очередь, задолжал «Пермрегионгазу». Итог — отключение котельных от газа и, как следствие, отсутствие горячей воды в домах 85 тысяч пермяков.

Господин Ушаков заявляет, что «ПСК» не справляется с возложенными на нее функциями и полон решимости в будущем осуществлять поставки тепла напрямую потребителям — жителям обслуживаемых домов. Однако руководитель «ПГЭС» отмечает, что без помощи краевых властей с данной ситуацией не справится. Именно поэтому в адрес главы Пермского края Олега Чиркунова было направлено обращение с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

В «Пермгазэнергосервисе» планируют отказаться от посредничества «Пермской сетевой компании» к началу 2010 года. Такие же планы и у других теплогенерирующих компаний («Тепло-М», «ПЗСП», «ПГЭК»).

Если же ситуация в ближайшее время не разрешится, а долги будут продолжать расти, в «Пермгазэнергосервисе» не исключают, что подготовка к следующему отопительному сезону будет сорвана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах