aif.ru counter
36

В Пермском крае с 2010 года серьезно увеличится транспортный налог

По словам заместителя председателя Правительства Пермского края Татьяны Галициной, в среднем увеличение ставки транспортного налога планируется на 60%. Размер налога будет зависеть от мощности двигателя автомобиля.

В Правительстве считают, что увеличение ставок налога даст возможность муниципалитетам формировать свою доходную базу для того, чтобы завершить уже начатые инвестпроекты. Планируется, что после увеличения налога доходы местных бюджетов на 824,5 миллиона рублей.

Размер ставок транспортного налога зависит от мощности двигателя автомобиля. Например, если в этом году владелец ВАЗ 2106 мощностью 75 ЛС заплатит налог 1275 рублей (по региональной ставке 17 руб. за 1 лошадиную силу – ЛС), то в следующем году – 1875 рублей (по региональной ставке 25 руб. за 1 ЛС). Существенно налог возрастет для «премиумных» иномарок. Так, для владельца автомашины Тойота Ланд Крузер с мощностью двигателя 288 ЛС плата возрастет с 10656 рублей до 43200 рублей. Но и стоимость такой машины - около 3 миллионов рублей.

В Пермском крае насчитывается около 544 тысяч единиц автотехники. В это число входят легковые, грузовые автомобили, мотоциклы, снегоходы, катера, гидроциклы, самолеты и т.д. Более 60% из них составляют легковые авто с мощностью двигателя до 100 ЛС. Владельцы машин такой мощности пострадают от повышения транспортного налога менее всего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах