21

В Пермском крае начали собирать транспортный налог

Ставки налога, льготы, и сроки уплаты в 2009 году остануться такими же, как в прошлые годы.

С физических лиц транспортный налог исчисляется в отношении как легковых так и грузовых автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, катеров и моторных лодок, яхт, гидроциклов, самолетов, несамоходных судов и других транспортных средств, зарегистрированных в установленном порядке в соответствии с законодательством РФ. Объектами налогообложения не являются: весельные лодки, моторные лодки с двигателем мощностью до 5 л.с.; легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами. Пенсионерам предоставляется льгота в размере 50%.

Собственники более 500 тыс. транспортных средств должны заплатить этот налог в Пермском крае. Сборы транспортного налога с физических лиц, поступающие в местный бюджет, превысят 1 млрд руб.

Налоговые квитанций должны быть вручены до 31 декабря 2009 года - за 1 месяц до установленного срока уплаты (1 февраля 2010 года). Уведомления о начисленных суммах распространяются непосредственно через налоговые органы, либо по месту работы налогоплательщиков. Как и в прошлые годы, уведомления будут посылаться по почте. Новый компаньон - on-line

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах