23

Безработные Прикамья получат почти 40 миллионов рублей

Пермский край на развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных дополнительно получит из федерального бюджета почти 40 млн рублей.

Соответствующее соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Пермского края в 2009 году, подписано в Москве между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством Пермского края.
Этот документ предусматривает дополнительное финансирование из федерального бюджета мероприятий по содействию развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан в объеме 39,3 млн рублей.
Напомним, что помощь безработным в организации собственного дела – одно из направлений Плана реальных действий губернатора Олега Чиркунова. В этом году бюджетные субсидии на организацию своего дела получили 636 человек. Для этого они разработали и защитили бизнес-план. Размер субсидии составляет 58,8 тыс. рублей.
Начинающие предприниматели занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции (растениеводство, кролиководство, свиноводство, птицеводство, пчеловодство и др.), оказанием услуг (швейные, парикмахерские, косметологические, юридические и др.), производством (мебели, столярных изделий, пиломатериалов и др.).
Наряду с традиционными видами бизнеса появились новые варианты деятельности, например: туристический бизнес, подбор персонала, солярий, бюро репетиторов, брачное агентство, музыкальная школа-студия, пейнтбольный клуб, землеустроительные работы и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах