aif.ru counter
39

16 территорий приглашают на работу

Суть этой поддержки заключается в том, что за счет средств федерального и краевого бюджетов центры занятости готовы возместить часть расходов, связанных с переездом: например, оплату проживания в течение трех месяцев, оплату суточных расходов и проезда.

Как пояснил руководитель агентства по занятости населения Пермского края Валерий Попов, на сегодняшний день предприятия 16 территорий уже направили в службу занятости свои заявки на специалистов. От каждой территории по 5-10 предприятий сделали запрос на рабочих под конкретные специальности. Требуются учителя, врачи, инженеры, милиционеры, бухгалтера, ветеринары, трактористы, животноводы, зоотехники. Ряд территорий готов предоставить жилье специалистам.

Всего на поддержку работников при переезде будет направлено 26 млн рублей. Планируется, что ей воспользуются около 500 специалистов. По словам Валерия Попова, если это направление программы окажется востребованным, то краевое агентство по занятости готово сделать заявку на дополнительные средства из федерального бюджета.

Первый пример содействия в трудоустройстве на новом месте уже есть. 10 жителей Усольского района нашли работу в Березниках. Так как эти две территории находятся рядом, то люди будут ежедневно ездить на работу из дома. А служба занятости компенсирует им расходы на проезд.

Напомним, в рамках Плана реальных действий губернатора Олега Чиркунова и программы по снижению напряженности на рынке труда в Пермском крае работа пойдет по четырем направлениям. Основное из них - это создание в муниципалитетах временных рабочих мест для безработных. Речь идет о работах по благоустройству, озеленению и т.д. Второе направление – опережающее обучение занятых. Третье - выдача субсидий безработным на организацию малого бизнеса. Четвертое направление предполагает материальную поддержку нескольким сотням людей, переезжающим в другой населенный пункт на новое место работы.

Первый транш федеральных средств на обеспечение дополнительных мер по занятости населения в размере 328 млн рублей уже поступил в Пермский край. Это 40% от общей утвержденной для нашего региона суммы. Основная часть из них пойдет на организацию общественных работ. Еще почти 9,5 млн рублей предназначено на помощь при переезде.

permonline.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах