Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Пермском крае дорожает загородная недвижимость

Пермь, 23 июля - АиФ-Пермь. По данным консалтингового агентства Research&Decisions, во II квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, подорожала загородная недвижимость. При этом выросла как цена квадратного метра, так и общая стоимость загородных объектов, сообщает Business class.

В июне средняя стоимость квадратного метра в частном доме, расположенном в черте города, составила 45,48 тыс. рублей. За аналогичный период прошлого года эта сумма составляла порядка 42, 5 тыс. рублей. При этом цена домов выросла на 6,6 % и по сравнению с началом года, уточняют в Business class.

Кроме того, на 3 % по сравнению с прошлым годом увеличилась и общая стоимость загородной недвижимости. Средняя цена дома теперь составляет чуть более семи миллионов рублей. Минимальный и максимальный показатели остались прежними – цена загородной недвижимости колеблется в промежутке от 1,4 до 60 млн рублей.

В пригороде цена за квадратный метр индивидуального жилья также возросла, при этом средняя стоимость дома осталась на прежнем уровне, до 6 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах