Примерное время чтения: 2 минуты
114

Прибыль «Пермских моторов» в 2013 году превысила 270 млн рублей

Пермь, 11 февраля – АиФ-Прикамье. Пермский моторный завод наконец показал прибыль. В отличие от прошлых лет, когда завод показывал отрицательный финансовый результат, 2013 год завершился с прибылью 270 млн руб.

По оценке управляющего директора ПМЗ Сергея Попова, объем реализации продукции вырос по отношению в 2012 году почти на четверть. В прошлом году завод изготовил 11 авиационных двигателей ПС-90А и 44 газотурбинных установки на базе этого же двигателя. 9 ГТУ были изготовлены на базе двигателя Д-30.

В 2014 году моторостроители планируют как минимум повторить результат прошлого года.  

На встрече с журналистами Сергей Попов озвучил и планы по будущему переезду завода на новую площадку. По его словам, уже готова дорожная карта проекта и сейчас менеджмент согласовывает с ОДК («Объединенная двигателестроительная корпорация» - прим.) проект «организации технологической цепочки на производстве». 

Управляющий директор ПМЗ отметил, что при поддержке краевых властей уже подобран подходящий земельный участок. Рассказывая о планах по модернизации основных фондов, Сергей Попов сказал, что в рамках организации серийного производства для нового перспективного двигателя ПД-14 завод приобрел в прошлом году около 80 единиц нового оборудования. Параллельно на заводе началась модернизация испытательного стенда. В прошлом году ПМЗ потратил на обновление станочного парка около 3,5 млрд рублей. Как сообщил Сергей Попов, к концу 2016 года завод должен быть полностью готов к серийному производству двигателя ПД-14.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах