65

«Азот» открыл летнюю навигацию

Пермь, 19 мая – АиФ-Прикамье. Филиал «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» открыл 14-й сезон речной навигации. 

Первым судном, отправившимся в путь от причала «Азот», стал сухогрузный теплоход «Волго-Дон 197», прибывший из Волгоградской области. Загруженный более чем 4500 тонн высококачественной гранулированной аммиачной селитры он отправился на перевалочный пункт – порт «Кавказ» Черноморского побережья. Там березниковские удобрения за сутки перегрузят на морские суда и отправят потребителям. До конца мая к причалу филиала должны подойти еще три судна. Все они будут загружены аммиачной селитрой.

Андрей Васютин, капитан судна «Волго-Дон 197»: «Работаю на судне, которое доставляет грузы от филиала «Азот», не впервые. Только за навигационный сезон прошлого года приходил в Березники 2-3 раза. Груз предприятия имеет для команды судна особое значение. Аммиачная селитра, которую изготавливает «Азот», – ценный и дорогой товар. Не все теплоходы могут доставлять такой груз, поэтому готовимся к этому рейсу очень серьезно, тщательно чистим все трюмы, проверяем исправность всех трюмных люков и крышек».

Подготовка к навигационному сезону 2014 года велась на предприятии по установленному графику в течение апреля и начала мая. Ремонтные и подготовительные работы проведены силами ремонтно-производственного управления филиала «Азот», электроремонтного цеха, а также эксплуатационного персонала цеха погрузки продукции.

Начальник отдела отгрузки готовой продукции филиала «Азот» Надежда Попкова добавляет: «Учитывая некоторое замедление темпов продаж продукции химической отрасли на экспортных рынках в 2014 году, очень важно обеспечить максимальную вариативность отгрузки и строгое соблюдение условий контрактов. Работа комплекса погрузки водного транспорта филиала «Азот», безусловно, вносит положительный вклад в работу холдинга «УРАЛХИМ» на внешних рынках и помогает формировать имидж компании, максимально ориентированный на потребителя».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах