95

Призывники - на стартовой позиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АИФ-Прикамье 25/03/2009

Сколько бы ни было призывников, всегда остаются актуальными вопросы, связанные с соблюдением их прав.

Пермяки задают вопросы редакции.

Степан Малышев спрашивает: "Я - инвалид, сейчас - на пенсии. Живу с сыном призываного возраста. В детстве он перенес туберкулез. Мне необходима помощь. Часто лежу в больнице. Других помощников у меня нет. Существует ли полоожение, которое может освободить моего сына от службы в армии?"

Валерия Кириллова: "Какие заболевания дают возможность освободить ребенка от службы в армии?"

Руководитель проекта "Защита прав призывников, военнослужащих и альтернативно-служащих" Пермского молодежного "Мемориала" Ирина Кизилова готова ответить на многие вопросы.

Достаточно позвонить ей по телефону: (342) 2-200-100 или написать по адресу: 614070, г. Пермь, ул. Дружбы, 34 или по электронному адресу:aif@aif.perm.ru

Трудно найти среди российских семей такую, которую не волновал бы армейский вопрос. Информация в СМИ о нарушениях прав призывников и военнослужащих порождает массу разговоров о порядке призыва и прохождении службы.  В каком состоянии сегодня наши вооруженные силы знает каждый. Об этом постоянно пишут и говорят все средства массовой информации. Дедовщина, пьянство, дезертирство – это уже не новости, это – армейские будни.

Служба в вооруженных силах никогда не была «сладкой», но раньше военные хотя бы материально были обеспечены лучше гражданских служащих, а сегодня и после выхода в запас их ждут только проблемы. Не секрет, что только половину призывников можно признать здоровыми, остальные  - далеко «не кровь с молоком». Медиков и командование настораживает то, что служить добры молодцы идут уже с «букетом» болячек. Самые распространенные из них – вегето-сосудистая дистония, заболевания желудочно-кишечного тракта, плоскостопие и многие другие. Можно понять и беспокойство родителей, которые обращались и обращаются с вопросами в нашу редакцию, в правозащитные центры, обивают пороги военкоматов.

 На адреса президента и спикеров обеих палат парламента активисты Международного молодежного правозащитного движения (МПД) попытались отправить ценные бандероли с подписями участников всероссийской акции против отмены отсрочек от службы в армии.

Все эти факты говорят о том, что актуальность обсуждаемого вопроса год от года не становится ниже.  

 Мы открываем горячую линию, где вы можете задать вопрос руководителю проекта "Защита прав призывников, военнослужащих и альтернативно-служащих" Пермского молодежного "Мемориала" Ирине Кизиловой. 

Телефон: (342) 2-200-100

Адрес: 614070, г. Пермь, ул. Дружбы, 34

Можно написать по адресу:aif@aif.perm.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах