aif.ru counter
59

В Перми прошел образовательный форум

Начальник департамента образования администрации Перми Людмилы Гаджиевой озвучила главную задачу, стоящую перед пермским образованием - это  рост качества пермского образования. Как отметила Гаджиева, нужно эффективней проводить подготовку школьников к ЕГЭ.

Одним из наиболее ярких успехов пермского образования за прошлый год Людмила Гаджиева назвала реализацию городской программы «Международное образование», в рамках которой в сентябре по поручению главы Перми Игоря Шубина в шести городских школах откроются структурные подразделения «языковых» школ - «немецкой» №12 и «французской» №22.

В ходе форума были обозначены дальнейшие шаги в сфере дошкольного образования: использование рыночных механизмов в сфере дошкольного образования, выплата пособий родителям детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих детские сады, передача зданий детских садов на условиях концессионных соглашений, активная работа с негосударственными детскими садами и центрами.

«Сегодня в наших силах выровнять уровень образования в школах центральных районов города и школах в нецентральных районах. Мы должны достичь таких результатов, что бы родители с удовольствием вели своих детей в школы своего района, зная, что их ребенок получает самые современное качественное образование, которое не отличается по качеству от любых других школ города. Я считаю, что с нового учебного года нам необходимо по итогам каждой четверти составлять рейтинг школ города по различным критериям. И размещать его публично в СМИ и сети Интернет. Для того, чтобы каждый родитель смог посмотреть и знал какого качества предоставляет его школа образовательные услуги для его ребенка»,- отметил глава Перми Игорь Шубин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах