aif.ru counter
32

«Пилорама-2010»: важно количество, переходящее в качество

В Мемориальном музее истории политических репрессий «Пермь-36» прошел очередной, VI по счету, Международный гражданский форум «Пилорама-2010». Жаркая погода не помешала бывшим политзаключенным, правозащитникам и всем тем, для кого словосочетание «гражданское общество» не пустой звук, собраться вместе.

В этом году в программе не было заявлено музыкантов, которые могли бы соперничать по популярности с приезжавшим на прошлую «Пилораму» Юрием Шевчуком, поэтому и посетителей на «Пилораме»-2010 оказалось меньше: в противовес прошлогодним десяти тысячам, в этом году в «Пермь-36» приехали около шести тысяч гостей. Но для «Пилорамы» важны не цифры сами по себе: важно количество, переходящее в качество.

50 часов было отведено, для того, чтобы успеть все посмотреть, послушать и обо всем поговорить. Организаторы «Пилорамы» уверены, что этого времени хватит на то, чтобы сделать еще несколько шагов к очеловечению, личностному росту и, в конечном итоге, духовной революции, пусть и отдельно взятого человека.

Тем более ресурсов для этого на Форуме достаточно: специальные акции, перформансы, спектакли и кинофильмы, затрагивающие непростые, острые темы; дискуссии, в ходе которых можно было попытаться осмыслить самые злободневные проблемы и попробовать сообща найти способы их решения; выставки, в том числе, посвященные людям, для которых главным законом был закон чести (на «Пилораме-2010» экспонировались фотовыставки Юрия Роста «Андрей Сахаров» и Михаила Мильчика «Иосиф Бродский»). Многое можно было почерпнуть из общения с правозащитниками и бывшими диссидентами - людьми с неуспокоенной совестью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах