61

В регионах Росии увольняют организаторов ЕГЭ

По словам министра образования РФ Андрея Фурсенко, некоторых руководителй органов образования в регионах, где были выявлены завышенные результаты ЕГЭ уволили,передает ВВС.

Некоторым руководителям органов образования в регионах уже найдена замена, сказал Фурсенко на заседании Российского союза ректоров. Ректор МГУ, Виктор Садовничий, присутствовавший на заседании, предложил создать в России общественные центры по проведению ЕГЭ, где экзамены у старшеклассников принимали бы независимые эксперты. Такие центры будут независимы от конкретнх университетов. Их должны признать в стране, их деятельность должна быть одобрена министерством, а так,же, должна вызывать доверие у абитуриентов, подчеркнул Садовничий.

В настоящее время во многих вузах проходит контрольное тестирование, которое позволит сравнить знания первокурсников с результатами единого госэкзамена. Ранее стало известно, что на двух основных факультетах МГУ с контрольной работой по материалам ЕГЭ справились только 40 процентов первокурсников. В 2009 году ЕГЭ впервые стал основной формой сдачи выпускных экзаменов на всей территории России. Результаты тестирования неоднократно подвергались критике, пишет Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах