38

Юные химики хотят работать на «Азоте»

Сложные задания попытались решить 83 учащихся из 14 березниковских школ. По результатам интеллектуального состязания лучше всего это получилось у ученика школы №11 Вадима Краева, набравшего 94 балла из 100 возможных. Второй победитель – учащийся школы  №1 Дмитрий Шабдаров, у него 91 балл. Еще 53 человека стали призерами. 

Победители олимпиады смогут заключить с «Азотом» договоры на целевое обучение по востребованным на предприятии специальностям – «Химическая технология неорганических  веществ» и  «Химическое машино- и аппаратостроение». После окончания университета молодые специалисты придут работать на предприятие. По словам начальника отдела подготовки персонала филиала «Азот» Натальи Протасовой, тридцать три старшеклассника уже высказали такое желание.  
Филиал «Азот» давно сотрудничает с ИГХТУ. Недавно в вузе прошла «Ярмарка вакансий». Представители «Азота» приняли в ней активное участие и  познакомили будущих выпускников с «Азотом», а также  выступили на межрегиональном совещании «Содружество вуза и предприятия – эффективный путь совершенствования технического образования».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах