Примерное время чтения: 2 минуты
213

Тотальный диктант в Перми на «отлично» написал лишь один человек

Пермь, 8 апреля - АиФ-Прикамье. Пермь впервые приняла участие во всероссийской акции «Тотальный диктант». 6 апреля проверить уровень своей грамотности в школу №19 приехал 71 человек. В основном это были школьники 12-13 лет и молодёжь постарше. Кроме того, были пермяки среднего возраста, а также несколько пожилых дам, которые, как рассказала «АиФ-Прикамье» организатор акции в Перми Евгения Катаева, были особенно активны. По словам Евгении, старейшей участнице «Тотального диктанта-2013» в Перми – 75 лет (родилась в 1938 году).

«В этом году «Тотальный диктант» в Перми проходил первый раз. Он проводился на базе школы №19, которая находится в Закамске, и, наверное, поэтому не каждый рискнул приехать сюда в выходной день ради проверки грамотности. Хотя, наверное, зря», – делится впечатлениями от мероприятия организатор.

Она отметила, что диктант в этом году был очень интересным как с точки зрения темы, так и по части синтаксиса (в этом году текст для диктанта подготовила писательница Дина Рубина). В целом, по впечатлениям участников, текст был довольно трудным.

Все результаты будут известны лишь 9 апреля. Они будут опубликованы на сайте «Тотального диктанта», но только в процентном соотношении оценок. Лично посмотреть и проанализировать свои ошибки каждый участник сможет в школе, где проводилась акция.

Евгения Катаева по секрету рассказала, что из 71 участника на «отлично» диктант написал только один. «Тотальный диктант намного сложнее, чем школьный. Поэтому хотелось бы, чтобы участники не расстраивались из-за его результатов», – говорит Евгения Катаева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах