321

Родители погибших младенцев проведут митинг в Кудымкаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 05/11/2013

Пермь, 6 ноября – АиФ-Прикамье. Родные погибших детей намерены провести в Кудымкаре официально зарегистрированный митинг. На него соберутся родители младенцев, умерших в Коми-Пермяцкой окружной больнице. Родители исчерпали все свои возможности выяснить причину детской смертности. Они обращались в прокуратуру. Проверка надзорного органа ничего противозаконного не выявила. Теперь родители решились на публичный протест. Они считают, что их дети погибли по вине врачей.

«Никаких документов в горадминистрацию мы пока не отправляли. Сейчас эти вопросы мы согласовываем с юристом, чтобы митинг прошел в рамках закона и женщины не пострадали. формат только продумывается», - сообщила корреспонденту «АиФ-Прикамье» одна из организаторов.

По официальным данным отдела ЗАГС города Кудымкара, в 2013 году в родильном отделении Коми-Пермяцкой окружной больницы родился 421 новорожденный, из них 6 - мертворожденных. В 2012 году было 8 мертворожденных при 523 родившихся. В 2011 году - 2 мертворожденных при 502 родившихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах