473

В Перми прошли автомобильные гонки на льду

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 23 марта - АиФ-Прикамье, Дмитрий Овчинников.

Трековые ледовые гонки состоялись в краевом центре в минувшее воскресенье, 22 марта. Экстремальные соревнования решили возродить пермские автоспортсмены из команды Rent Rally Cars GT. Ранее подобные старты проводились лишь в 1993 году.

Заезды проходили на стадионе «Юность». Трассу оборудовали прямо на ледовом катке, а для безопасности зрителей установили снежные ограждения. Среди участников – профессиональные гонщики из Тюменской и Свердловской областей, Удмуртии, Башкирии, Татарстана и, конечно, Пермского края.

Заезды проходили на стадионе «Юность». Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Заезды были поделены на две категории: «Классика» (машины с задним приводом) и «А 1600» (с передним приводом). На 400-метровую дистанцию выезжали по четыре участника. Преодолеть нужно было четыре круга. 

Победителями в категории «Классика» оказались уроженцы Прикамья: Дмитрий Штенников, Сергей Бушуев и Денис Тютиков. А в более скоростной категории главный приз взял Олег Бурков из Екатеринбурга,  затем следовал Антон Ветошкин также из столицы Урала, тройку замыкал Максим Загуменнов из Ижевска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах