44

Вперёд, на снаряды, братья!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Прикамье 13/10/2010

- Мы проводим уже  пятую подобную выставку, и она примечательна своей зрелищностью, - сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье»  президент Центра спортивного собаководства Виктор ШУЛЯТЬЕВ.

- Зрители увидели пятнадцать видов соревнований, среди которых было аджилити (спорт, где необходимы быстрота и ловкость спортсмена и его четвероногого друга, чтобы  быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая препятствия).  Уже через два года аджилити собираются включать в программу Олимпийских игр.  Собаки и спортсмены демонстрировали фрисби (командный вид спорта с летающим диском),  вейтпулинг (соревнование по перетягиванию веса на  расстояние  и демонстрация тягловой мощи собаки).

В работе выставки приняли участие более пятисот хозяев со своими питомцами. Люди приехали не только со всех уголков Пермского края, но и из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Магнитогорска…

Замечательно, что  в Перми возрождается порода южаков - южнорусских пастушьих овчарок. Уравновешенность и неподкупная преданность - вот суть этой отечественной  породы. Три белых великана – представители южнорусских пастушьих овчарок – произвели на выставке настоящий фурор и стали всеобщими любимцами. На конкурсе «Гордость России» красавица-южачка Ярка Баландис  (владелец - Марина Титаренко) заняла второе  место!  И это при том, что южаки смотрелись на выставке каким-то чудным,  удивительно тонким и редким вкраплением в тьму тьмущую кавказцев, азиатов, немцев, лабрадоров и других  своих соплеменников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах