62

Я и «Солнышко» - друзья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 29/02/2012

В новый садик «Солнышко» в Барде уже пошли около пятидесяти ребятишек. В минувший понедельник их поздравил с новосельем губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Раньше здесь была школа. Для учеников недавно построили новую гимназию, а школьное здание превратили в детский сад. Более пяти миллионов рублей по региональному проекту «Новая школа» было вложено в ремонт. Да ещё оборудования было приобретено на триста тысяч рублей. В итоге райцентр получил новый детский сад.

- Уже несколько лет в нашем крае успешно действует проект «Мамин выбор». Строятся и новые детские сады. Также ещё один правильный шаг - когда мы создаём в муниципальных детсадах дополнительные места, - отметил Олег Чиркунов. 

На каждое место в детском саду, созданное дополнительно, муниципалитеты получают деньги из бюджета. В прошлом году на эти цели в общей сложности было выделено более 12 миллионов рублей. Эти средства пошли на приобретение детской мебели, спортивного инвентаря и игрушек. 

А родители малышей, не посещающих детские сады, получают бюджетные компенсации благодаря проекту «Мамин выбор». На эти деньги они водят детей в школы развития или частные детские сады.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах