42

Пермские ветераны отмечают новоселье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Прикамье 10/05/2012
Фото: АИФ

Среди них Антонина Ясырева. Сегодня у ветерана и её близких приятные хлопоты. Накануне 9 Мая благодаря жилищному сертификату она получила заветные ключи от новой квартиры и переехала из старого ветхого дома.  

 - Это действительно великое дело для таких людей, как моя мама. Своим подвигом в годы войны они заслужили пожить в удобстве. В старом доме, например, не было горячей воды. А здесь - пожалуйста, - отмечает её сын Александр Ясырев, который помогает маме обустроиться на новом месте. Так что свой предстоящий юбилей Антонина Ясырева отметит в комфортной уютной квартире.  
До конца года жилищные сертификаты должны получить ещё около 1000 прикамских ветеранов ВОВ, которые сегодня стоят в очереди. По информации минрегионразвития РФ Пермскому краю на эти цели из федеральной казны выделят 770 млн руб. 
Разумеется, программа по обеспечению наших ветеранов жильём будет находиться под пристальным взором нового губернатора Виктора Басаргина. Благо он знает о ней не понаслышке: непосредственно занимался её реализацией на уровне страны, будучи министром регионального развития России.  
- Пермский край по обеспечению ветеранов жильём занимает первые позиции среди регионов России. Сегодня наша задача минимум - всех, кто встал на учёт до начала 2012 года, обеспечить жильём в текущем году. Будем расширять формы поддержки: строить для ветеранов новое, современное и благоустроенное жильё, а также осуществлять социальные выплаты на его приобретение, - подчёркивает Виктор Басаргин.
Языком цифр
За последние 8 лет с помощью бюджетной поддержки в Прикамье приобрели жильё 4111 ветеранов ВОВ. Как сообщили в краевом министерстве социального развития, это более 75% от числа ветеранов войны, стоящих на учёте. Полностью обеспечены жильём ветераны ВОВ, которые встали на учёт до 1 марта 2005 г. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах