aif.ru counter
36

Гуманный отлов

На прошедшей неделе городские службы проводили отлов бродячих собак в Мотовилихе - на улицах Юрша,  Старцева, в микрорайоне Садовый. Заявки на отлов собак и сообщения о том, что по улицам бродят стаи поступали  и из микрорайона Загарье (улицы Краснополянская, Косьвинская, Загарьинская, Пихтовая и Усольская), там тоже производился отлов животных. Специалисты городской службы по организации содержания домашних животных подчеркивают, что отлов ведется гуманными методами: в собаку стреляют шприцом со снотворным.

Всего на указанных участках  было поймано пять стайных групп собак.

Мнение горожан:

Светлана Костикова, Мотовилихинский район:

- Бабушки в нашем дворе постоянно подкармливают собак, щенков, несколько бродячих сук постоянно щенятся под горожами. К весне вырастает довольно многочисленное и крупное потомство, которое боится людей и ведет себя агрессивно. У меня маленький ребенок, гулять во дворе, когда появляются собаки, совсем невозможно.

Рустам С.:

- Я живу в Дзержинском районе, ближе к центру, проблемы бродячих собак у нас во дворе нет. Но в городе вижу. Как ни странно, в сквере возле оперного театра и рядом с ЦУМом.

Наталья Попова, Орджоникидзевский район:

- Я собак подкармливаю, мне их жалко. Двух взяла себе, но больше не могу. К отлову отношусь по-разному. Собак жалко, но то, что их становится все больше, конечно мешает людям, да и сами собаки от этого страдают.

Марина Андреева, Свердловский район:

- У меня дома живет собака. Но бродячих боюсь. Они завоевали территорию города и чувствуют себя очень комфортно. В магазинах их подкармливают, во дворах - тоже. Если вы пройдетесь около магазина Семья, то можете увидеть несколько групп бродячих собак. Они по весне лежат на газонах, а зимой, видимо, где-то скрываются от холода. В этом районе много продуктовых магахинчиков, видимо, их подкармливают. На вид ведут себя мирно, но кто знает! 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах