aif.ru counter
19

На кабельном - критические дни

Предприятие получило большой заказ, а выполнять его некому: в первом полугодии здесь сократили 2400 рабочих мест. К оставшимся сотрудникам теперь применяют потогонную систему. Люди якобы должны отработать за простои прошлых месяцев. В связи с этим во вторник, 7 июня, крайком КПРФ вместе с инициативной группой «кабельщиков» решил провести  у проходной завода митинг.

Профком предприятия, служба безопасности и даже редакция газеты отрицают возможность проведения какого-либо митинга. По данным краевого комитета КПРФ, профсоюз не только игнорирует, но даже противодействует попыткам организованного протеста работников. Корпоративные журналисты отрицают факт уже состоявшегося митинга, объясняя свою позицию тем, что не уполномочены распространять информацию такого рода за пределами предприятия.

Второй секретарь краевого комитета КПРФ Сергей Андриянов, тем не менее, уверен, что поднять рабочих на борьбу можно: 

- Надо пройти точку кристаллизации протеста, тогда появится настоящий лидер, - заявил он в интервью «АиФ-Прикамье». - Сейчас люди жалуются, но заявить открыто о своих проблемах боятся.

Почему боятся протестовать работающие, понятно. Апатия и страх уже уволенных необъяснима. Может быть, они ещё надеются вновь получить работу? Есть ещё одно объяснение долготерпению рабочих. При советской власти демонстрантов расстреливали; видимо, генетическая память мешает пойти за коммунистами, а больше никто не зовёт.

Игорь ЛОПТЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах