69

Первый в России мониторинговый центр стартует в Перми

Центр представляет собой систему круглосуточного наблюдения за состоянием охранных, противопожарных, технических и сервисных систем офисных, жилых и других небольших помещений. В случае какого-либо происшествия, специалисты центра передают информацию в соответствующую экстренную службу. Планируется, что связь и процесс наблюдения будет осуществляться посредством самых современных интернет- и теле- коммуникаций. Будут задействованы возможности дублирования каналов связи, резервного электропитания и резервирования баз данных.

Наблюдение будет происходить из центра Перми, но пользоваться услугами этой комплексной системы безопасности смогут жители других городов. Компания планирует обрести клиентов не только в Перми, но и Москве, Самаре, Екатеринбурге, Тюмени.

- Мы выбрали Пермь, потому что это один из самых благоприятных регионов для старта и развития бизнеса, - рассказал директор НМЦ Алексей Павлов. - Кроме того, мы получили финансовую и информационную поддержку Правительства Пермского края. 

- Алексей Константинович даже планирует перебраться в Пермь из столицы, насовсем - раскрыл секрет Юрий Уткин, заместитель педседателя Правительства Пермского края. - Ему комфортнее, и удобнее здесь, в Перми.

Компания «Национальный мониторинговый центр» создана в Перми как проект Пермского венчурного фонда. Общая сумма инвестиций в развитие проекта составит более 30 миллионов рублей. Существенная часть этих средств вкладывается в техническое обеспечение и оборудование мониторингового центра, которое отвечает самым современным требованиям.

- Особенности, которые наиболее важны для нас - это низкая стоимость услуг Центра, - отметил Юрий Уткин. Минимальный пакет будет стоить 150 рублей в месяц, - согласитесь это совсем недорого. Это комплексная безопасность жилых домов и офисов, - аналогичных мониторинговых центров в России просто нет. А кроме того, это инвенстиции в регион, и рабочие места для многих специалистов Перми, - добавил Юрий Уткин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах