Примерное время чтения: 2 минуты
79

Жители Всеволодо-Вильвы попросили Басаргина и Путина спасти их от катастрофы

Жители посёлка Всеволодо-Вильва Александровского района, известного своим домом-музеем Пастернака, обратились к и.о. губернатора Прикамья Виктору Басаргину и премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой помочь им в ситуации затяжной экологической катастрофы в их посёлке, сообщает ИА Перископ.

На окраине посёлка – в 300 метрах от жилых зданий уже год горит полигон химических и бытовых отходов. Опасные отходы остались от разорившегося химического предприятия.

Дым от пожара уже год окутывает поселок. Среди населения увеличилось число заболеваний дыхательных путей, случаи аллергии, астмы, у детей ослаблен иммунитет, они стали часто болеть. Гибнут пчелы, идет падеж кроликов. Кроме того, на полигон привозят мусор.

Также почти год в посёлке работает дробильная установка по измельчению известняка. Мелкая известковая пыль оседает повсюду.

1 марта группа отчаявшихся жителей перекрыла дорогу, по которой на полигон привозят мусор и удерживала её несколько часов.

Жители Всеволодо-Вильвы никак не могут добиться справедливости. Поэтому инициативная группа «За экологическую безопасность Всеволодо-Вильвы», количество которой насчитывает 200 человек, обратилась к Басаргину и Путину.

«Мы усматриваем сговор прокуратуры и местной власти. Ситуация в поселке не меняется! - написали жители в своём обращении. - Мы хотим жить на нашей земле и дышать свежим воздухом, а не чувствовать себя узниками крематория! О каком «воздухе поэзии» может идти речь, когда просто нечем дышать!» 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах