146

Стоимость проезда в общественном транспорте Перми могут сделать дифференцированной

Пермь, 19 сентября – АиФ-Пермь. Сегодня комитет по городскому хозяйству пермской Думы утвердил во втором чтении проект Концепции развития городского пассажирского транспорта общего пользования Перми. До 2 октября депутаты смогут предложить и внести свои поправки в этот документ, который будет рассмотрен в третьем чтении на октябрьском заседании гордумы.

В частности, председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев намерен внести поправки в четвёртый раздел, где речь идёт о дифференцированном тарифе. Именно такой подход предлагает нынешняя редакция Концепции, подготовленная администрацией Перми.

- Я думаю, это приведёт к бардаку и вакханалии. И при таком подходе жители, например, Закамска оказываются в худшем положении, чем жители Ленинского района. Мы жители одного города. И правила должны быть одинаковы для всех. Поэтому я выступаю за фиксированный тариф в размере 14 рублей, - сообщил «АиФ-Прикамье» Вячеслав Григорьев.

Такой позиции придерживаются многие депутаты, хотя есть среди них и сторонники дифференцированного тарифа.

- Я считаю, что это правильная позиция. По этому пути идёт весь мир. Жить долгое время в социализме, закрывая глаза на экономические реалии, нельзя. Поэтому в Перми должен быть дифференцированный тариф. Наш город большой, наш город разный, в нём живут разные люди. И они должны иметь возможность пользоваться разными услугами, как по цене, так и по качеству. Например, тариф может быть дифференцирован по расстоянию: едешь одну остановку – платишь одни деньги, проезжаешь 10 остановок – платишь другую сумму. Едешь из одного конца города в другой – платишь третьи деньги. Тариф может быть дифференцирован по качеству: есть, например, автобусы со стоимостью проезда 12 рублей, а есть за 20 рублей - в зависимости от того, как едут пассажиры: стоя или сидя, - отметил депутат Алексей Ковыев.

Планируется, что Концепция будет доработана и окончательно принята на октябрьском заседании Пермской городской Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах