107

Басаргин запустит по Каме быстроходные речные трамвайчики

Пермь, 2 октября - АиФ-Прикамье. Субсидии перевозчикам пассажиров водным транспортом будут увеличены. Об этом сообщил губернатор Пермского края в своём блоге, отвечая на вопросы пермяков. Глава региона отметил, что также удалось добиться передачи в краевую собственность причалов Речного вокзала Перми. Сейчас по ним планируются ремонтные работы.

Виктор Басаргин также поднял проблему восстановления системы пассажирского транспорта на Каме. По словам губернатора, это «дело очень затратное, но всё же возможное. Другой вопрос, нужна ли она именно в том виде, в каком была?», – пишет он.

Глава региона говорит о том что сейчас населением востребованы совсем иные, чем 20 лет назад, скорости, а быстроходных судов, которые бы отвечали потребностям времени, в России пока не выпускают. «Есть наработки по относительно быстроходным «речным трамвайчикам», видимо, на них и будем ориентироваться. В любом случае вопрос не из числа тех, что решаются в один момент, но работа по нему уже началась», – отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах