7283

10 тысяч шагов в день и массаж. Способы похудения известных пермяков

Что эффективнее – диеты или тренажерные залы? Для похудения важно менять рацион или график питания? Какими рецептами стройности пользуются известные пермяки? Успешные, красивые, здоровые и энергичные поделились секретами с корреспондентом сайта «АиФ-Прикамье».

Из коридоров власти – на беговую дорожку

Депутат краевого парламента Алексей Бурнашов любит вкусно и сытно поесть. Чего по комплекции законодателя не скажешь. Тайны из того, как удается поддерживать себя в спортивной форме, народный избранник не делает. «Я сладкоежка, из-за этого давно поставил крест на диетах, поэтому для меня однозначно на первом месте тренажерный зал. Зал – это ведь не только физические нагрузки, это тонус, это настроение. Когда ты в 8 утра выходишь после тренировки, весь рабочий день складывается позитивно», – улыбается парламентарий.

Алексей Бурнашов занимается спортом. Фото: Пресс-служба депутата Алексея Бурнашова

Заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин старается соблюдать баланс между спортом и диетой. Лишь сочетание спортивных нагрузок и воздержанность в пище принесет хороший результат – делится опытом депутат. «Давно исключил из рациона сахар и ряд других высококалорийных продуктов. Я за здоровое питание. Плюс, в течение суток делаю не менее 10 000 шагов, в свободное время – конечно, занятия спортом. Люблю баскетбол», – говорит Юрий Уткин.

Юрий Уткин на пленарном заседании гордумы. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

По мнению же одной из самых элегантных членов краевого правительства – Ольги Сапко, секрет красоты и оптимизма держится на трех столпах: правильное питание, регулярные занятия спортом и оздоровительный массаж. «Специально к отпускному сезону я не готовлюсь, занимаюсь спортом всегда, диетическое питание тоже не подгоняю к лету. Если есть необходимость, то разгружаюсь, просто ограничивая себя в чем-либо (сладкое, хлеб и т. д.). А вообще, лето – это повод больше гулять, плавать, кататься на велосипеде.  Ну и всегда важны банные процедуры!», - советует замминистра территориального развития Прикамья Ольга Сапко.

Ольга Сапко предпочитает занятия спортом на свежем воздухе. Фото: Из личного архива

Под софитами стройность приходит сама

Актриса «Театра-Театр» Вера Салеева за полгода рассталась с 8 лишними килограммами. «Я не сторонник сильных ограничений в питании или фанатических занятий в спортивном зале», – признается артистка. «Актеры получают достаточную физическую нагрузку на основном месте работы, мы много танцуем и вообще двигаемся больше среднестатистических граждан», – говорит она. Когда созрело решение стать стройнее, путь от идеи до ее воплощения был краток. «Прежде всего, я поменяла отношение к еде. Что я ем и какая мне от этого польза? От чего я могу отказаться в пользу стройного тела и что мне необходимо для поддержания физической активности? Мне подошла система БУЧ – белково-углеводное чередование. Ну, и отказ от чрезмерного употребления сладкого и мучного», – вспоминает Вера Салеева.

Вера Салеева выбрала систему белково-углеводного чередования. Фото: Из личного архива

Известная телеведущая и актриса сериала «Реальные пацаны» (играла роль мамы Леры) Юлия Колмогорова ратует за комплексный подход к формированию образа. Сбалансированное питание + физические упражнения – кредо теледивы. График ее жизни – насыщенный. Съемки, работа преподавателем на кафедре хореографии в  Пермской государственной  академии  искусства и культуры, участие в других творческих проектах – Юлия всегда в отличной форме.  «Худоба как цель – не моя история. Я за здоровье! Полноценный сон, более-менее правильное питание, прогулки на свежем воздухе и позитивное отношение к жизни», – рассказывает телеведущая.  

Минус 24 кг за короткий срок – возможно!

Артем Рахматуллин похудел на 10 кг. Фото: Из личного архива

Минус 10 килограммов за два месяца. Без изнуряющих физических нагрузок. Главное –уверенность в собственных силах и последовательность в достижении результата, уверен Артем Рахматуллин, ведущий и редактор телекомпании «Рифей-Пермь».  «Потерять  первые килограммы – не так уж и сложно, были бы желание и сила воли. А вот для того, чтобы и дальше поддерживать себя в хорошей форме, конечно же, должны быть физические нагрузки, ну или активный образ жизни, как минимум», – делится собственным опытом журналист. «Я решил отказаться от чрезмерного потребления майонеза, мучного, а также от перееданий перед сном. Но при этом никаких монодиет и категоричных табу. Я понимаю, что, если я захочу съесть, например, пирожное – я съем. Когда нет жестких запретов, тогда и не так сильно хочется их нарушить», – убежден Артем Рахматуллин.

Станислав Шубин смог скинуть 24 кг. Фото: Из личного архива

Рекордсмен в диетическом марафоне – главный редактор телеканала «Пермь на РБК», Станислав Шубин. Он в считанные месяцы сумел избавиться от 24 кг веса. Было не просто, но все получилось. «Самое эффективное – это совмещать физическую активность и диету. Не всегда получается посещать тренажерный зал – пока обхожусь физкультурой. Рацион не менял, ограничил потребление тяжелых углеводов. Помимо этого, просто стал есть меньше. Для начала изменил размер тарелки в меньшую сторону. Было тяжело, но я справился. Думаю, минус 24 килограмма – это хорошее доказательство», – улыбается журналист.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах