179

Завершено расследование дела об избиении врачом пациента в «Городе сердца»

Сюжет Дело врача, избившего пациента

Пермь, 10 декабря – АиФ-Прикамье. Андрей Вотяков, избивший пациента в «Городе сердца», может изежать тюремного заключения. Накануне следователи завершили расследование дела и передали материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает «Ъ». Статью, по которой проходил врач-анестезиолог, изменили с ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека») на ст. 116 УК РФ («Побои»).

Ранее сообщалось, что судмедэксперты, с июля проводившие исследование останков избитого Николая Кулешова, пришли к выводу, что пациент пермской клиники «Город сердца» скончался не от побоев, а от острой сердечно-легочной недостаточности в результате патологии сердечно-сосудистой и легочной систем. 

Сам Вотяков, избивший пациента, некоторое время лежал в психиатрической клинике. Поскольку, якобы, высказывал намерения покончить с собой. Затем, признанный вполне нормальным, выписался. Он ведет жизнь затворника, источников существования, за исключением пенсии престарелой матери, не имеет. 

Напомним, 3 июля в сети появился видеоролик, на котором видно, как врач наносит несколько ударов пациенту, лежащему на операционном столе. После инцидента пострадавший скончался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах