Примерное время чтения: 1 минута
205

Завершено расследование дела об избиении врачом пациента в «Городе сердца»

Сюжет Дело врача, избившего пациента

Пермь, 10 декабря – АиФ-Прикамье. Андрей Вотяков, избивший пациента в «Городе сердца», может изежать тюремного заключения. Накануне следователи завершили расследование дела и передали материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает «Ъ». Статью, по которой проходил врач-анестезиолог, изменили с ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека») на ст. 116 УК РФ («Побои»).

Ранее сообщалось, что судмедэксперты, с июля проводившие исследование останков избитого Николая Кулешова, пришли к выводу, что пациент пермской клиники «Город сердца» скончался не от побоев, а от острой сердечно-легочной недостаточности в результате патологии сердечно-сосудистой и легочной систем. 

Сам Вотяков, избивший пациента, некоторое время лежал в психиатрической клинике. Поскольку, якобы, высказывал намерения покончить с собой. Затем, признанный вполне нормальным, выписался. Он ведет жизнь затворника, источников существования, за исключением пенсии престарелой матери, не имеет. 

Напомним, 3 июля в сети появился видеоролик, на котором видно, как врач наносит несколько ударов пациенту, лежащему на операционном столе. После инцидента пострадавший скончался.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах