95

Петрович будет жить, если мы его поддержим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Прикамье 22/04/2009

 …До      

 А ПОТОМ была служба в Забайкалье, в городе Могоче. Отдельная десантная штурмовая бригада - в общем, спецназ. Десантник. За спиной - двадцать прыжков с парашютом. Домой Петрович вернулся старшиной с двумя медалями. И позже, уже на работе в ОВД, он не раз отстаивал честь отдела в областных соревнованиях. Получил не одну медаль и грамоту за отличие в службе…

Андрей, или, проще, Петрович, как с почти детсадов-ских времён зовут его все, кто знает, - из породы людей, которым никогда не сидится на месте. «У него золотые руки и золотая голова», - говорят товарищи.

 Четыре года подряд ему присваивалось звание лучшего охотника района! А ещё он считался заядлым рыбаком и настоящей душой любой компании: четырежды он был свидетелем у друзей на свадьбах. И самого Петровича дома ждала красавица-жена и дети: двое замечательных девчонок. Он всем был нужен. Жизнь кипела!

Всё остановилось в один момент.

 …И после     

 В ЯНВАРЕ позапрошлого года Андрей возвращался на машине из соседней деревни. Был гололёд. На одном из

участков дороги он не справился с управлением, и машина перевернулась.

…Очнулся Петрович через десять дней. В больнице. В реанимации. Диагноз озвучили убийственный: перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Полный паралич! Руки, ноги - ничего не двигается… Петрович, здоровый молодой мужик 36 лет от роду, в один момент стал беспомощнее ребёнка.

 После операции, на которую приезжал нейрохирург из Перми, Андрей трижды проходил реабилитацию: Пермь, Краснокамск, Оса…

КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ

Р/ с 42307810149200005263/48

Филиал Сбербанка России Очёрского отделения № 6131/0037. Садилов Андрей Петрович (с. Частые, ул. Горького, 38).



Ничего не помогало. «Повреждение очень сложное», - говорили врачи. Необходима серьёзная операция, и Петровича отправляли домой…

Через год не выдержала и ушла жена. Вернее, не ушла, а попросила его выселиться к свекрови.

…Сегодня за Петровичем ухаживает мать, которой под семьдесят. Она, как когда-то давно, вынуждена выхаживать сына: садить, поднимать, кормить с ложечки… Только ей сейчас не двадцать, и ему не год. Престарелая женщина каждый день, и не по разу, вынуждена переворачивать тело взрослого сына.

- Мне надо помощника, - с трудом сдерживая слёзы, говорит Нина Ивановна, - сама я уже не могу.

- Ему сейчас надо гимнастику и массаж, массаж, массаж, - говорит Нина Ивановна. Сама она сорок лет проработала в больнице, но не знала, что на стрости лет ей выпадет такое.

- Боль сейчас больше душевная, чем физическая, - говорит Андрей. - Что ничего не могу, что вынужден быть такой обузой для матери.

 В январе будет два года как жизнь Петровича замкнулась, остановилась в маленьком пространстве родительского дома. В больнице Садиловы взяли списанную кровать, специально для лежачих, с раздвижками для подъёма. Теперь это обитель Петровича.

Надежда умирает последней

СЕГОДНЯ Андрей, в силу всех своих до минимума ограниченных возможностей, собирает деньги операцию. Петрович продал всю технику и всё своё охотничье добро, заработанное при жизни до аварии. Но этого мало. Земляки насобирали около 100 тысяч рублей. А надо - миллион.

 - Самостоятельно, конечно, не осилить такую сумму, - говорит Наталья, сестра Андрея, которая вынуждена сегодня разрываться между своей семьёй и искалеченным братом с матерью, - но когда смотришь в его глаза и видишь, что он живёт только этим…

Алёна САНИНА

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах