529

Проверено на себе. Как избавиться от похмелья после бурных праздников

Британские ученые считают, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на организм – мед. Алкоголь в организме распадается на токсичные ацетальдегиды, которые и вызывают похмелье. Содержащаяся в мёде фруктоза превращает вредные вещества в уксусную кислоту. Последняя, в свою очередь, без вреда для здоровья сжигается в ходе обмена веществ.

Кроме того, если мед намазать на хлеб, в эту цепочку добавляются калий и натрий, которые также способствуют более быстрой переработке алкоголя.

Мёд - штука, конечно, хорошая, но мы, полагаясь на собственный опыт, предлагаем вам другие отличные средства:

*Самым лучшим средством от похмелья по праву можно назвать финскую сауну, вызывающую интенсивное потоотделение, выводящее из организма токсины. Подробнее по теме: сауны Новосибирска. Многие вместо сауны идут в русскую баню. Я бы не советовал такое средство людям с сердечными заболеваниями - баня оказывает значительную нагрузку на сердце. Всем остальным советую взять в баню не пиво, а минералку. Несколько подходов - и вы как огурчик. Главное, в этом случае не приняться за старое и отказать себе в удовольствии выпить рюмку-другую холодненькой водочки.

* Менее эффективен, но всё же действенен душ, который следует принимать все-таки теплым, а не ледяным.

* Секс. Этот метод не только полезен, но и приятен. Единственное но: он помогает от легкого похмелья. Если вы умираете и лежите в обнимку с тазиком пластом, никакой секс вам не поможет.

* Некоторые считают, что лучший способ снять похмелье – это рюмка водки или бутылка пива.

Я бы любителям опохмелиться посоветовал коктейль, состоящий из 50 грамм водки и свежевыжатого сока грейпфрута. Цитрусовый сок также как и мёд убивает вредные вещества. Но ни в коем случае не покупайте магазинные коктейли - ими легко можно отравиться.

* Великолепный способ избавиться от похмелья - армянский хаш. Варят его обычно из мозговых косточек барана или коровы. Конечно, в Перми найти армянский хаш проблематично, а варить его достаточно сложно и очень долго. По этому, за неимением лучшего, подойдет солянка или наваристый бульон.  

* Также хорошо поесть с похмелья холодца, который содержит много жиров, связывающих действие алкоголя.

* И, наконец, гвоздь программы - его величество Рассол. Старинный русский способ, который и сегодня не утратил своей актуальности. Лучше всего подходит рассол от квашенной капусты или соленых огурцов. Стакан ядреного рассола - и жизнь продолжается.

Конечно, по правилам жанра, в конце нужно посоветовать не пить лишнего и похмелья в этом случае не будет. Но какой русский прислушается к этому совету, тем более, когда душа развернулась, а свернуться забыла.

Если застолье ожидается крупное - Новый год или свадьба - можно профилактически принять ударную дозу аскорбинки или закинуть в себя несколько таблеток активированного угля - вреда никакого, а риск отравления снижается. И, наконец, ложась спать, постарайтесь поставить рядом с собой бутылку с водой, чем меньше сушняк ночью, тем меньше похмелье утром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах