138

Молочные реки. В «АиФ-Прикамье» прошла дегустация пермских продуктов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 10/02/2015
Дмитрий Овчинников / АиФ

Молоко в пакетах, стеклянных бутылках, с улыбающимися коровами и веселым молочником на этикетках. Сегодня различные производители предлагают потребителям свою продукцию. 

Но все ли молоко одинаково вкусное? Газета «АиФ-Прикамье» решила выяснить, какое предпочитают наши читатели.

Мы предложили всем желающим попробовать молоко жирностью 2,5% от одиннадцати пермских производителей. Названия засекретили и пронумеровали. У наших экспертов было право проголосовать за три наиболее понравившихся образца. 

Дуть на воду 

Для Людмилы и ее большой семьи молоко - любимый и обязательный продукт. 

- Когда молока в холодильнике нет - это катастрофа. Особенно для детей-школьников, - признается участница акции. 

По словам женщины, при выборе этого напитка в магазине она в первую очередь смотрит на дату изготовления. Бывает, правда, что, даже произведенное недавно, дома оно мгновенно скисает. Цена тоже играет немаловажную роль. От дорогого приходится отказываться. Благо выбор сейчас большой, можно подыскать молоко и по вкусу, и по карману. 

Но сегодня Людмиле, как и остальным нашим читателям, ставшим на время народными экспертами, пришлось выбирать молоко, ориентируясь исключительно на вкусовые качества. 

- По виду, кажется, даже не отличить. Все образцы одинаковые, - растерянно смотрит на стаканчики с молоком наша читательница. 

- Как это не отличить?! Даже внешне видно, где в молоке вода намешана, - парирует соседка по столу Алена. - Смотрите, в стакане под номером один оно почти прозрачное. Поболтайте его. Оно какое-то чересчур жидкое. А на вкус вообще сухим молоком отдает. 

Постепенно стаканчики пустеют, а народное обсуждение набирает ход. 

- Под третьим номером тоже воды много. А вот пятый образец похож на настоящее молоко, деревенское. Я такое в детстве пила у бабушки, - признается Елена. 

- А мне кажется, что молоко под номером пять кисловатое. 8-й и 11-й - самые вкусные. Они больше на натуральное похожи, - говорит Александр. 

Но с мужчиной не соглашаются стоящие рядом хозяйки. Для одной эти образцы имеют техническое послевкусие, другой показалось, что по консистенции они далеки от настоящего коровьего молока.

Считаем «удои»

Кто-то из присутствующих хвалит только что попробованное молоко за жирность, сливочный вкус, кто-то, напротив, морщится, мол, химия. После продолжительных дебатов все народные эксперты сделали свой выбор. Пора переворачивать урну с голосами и подсчитывать результаты. 

Безоговорочным лидером «Народного признания» в номинации «Лучшее молоко» становится образец № 6 (производитель - «Вемол», Верещагино). За него проголосовали 20 человек. На втором месте с результатом 15 голосов участник № 8 («Агрофирма «Труд», с. Троельга). Замыкает тройку победителей образец молока № 4 от Кунгурского молкомбината. Ему отдали предпочтение 14 наших читателей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах