111

Лучший у Гиппократа. Подведены итоги первого краевого конкурса медиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 12/06/2013
Фото Эдуарда Кудрявицкого

Пермь, 13 июня - АиФ-Прикамье.

Пример интеллигентности

- Медицинский работник всегда был примером интеллигентного человека. Я благодарю вас за огромный труд, профессионализм и самоотдачу, - обратился Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края, к участникам конкурса. В своём выступлении глава региона подчеркнул, что на федеральном и региональном уровнях многое делается для того, чтобы воздать должное прикамской медицине.

- Сегодня сделан подарок всем вам и жителям Пермского края, - сказал он. - Открыт современный перинатальный центр в Кунгуре,  решаются и другие задачи, связанные с укреплением материальной базы здравоохранения, повышением заработной платы медицинских работников, привлечением кадров в отрасль. И этот конкурс профессионального мастерства мы проводим, чтобы отдать должное людям, которые заслужили высокое звание «Врач года».

Краевой конкурс - это одна из мер поддержки медиков, которые разработаны по поручению губернатора края. В этом году он проходил по 13 номинациям в четыре этапа. Первый - прошёл в медицинских организациях, участвующих в «Программе государственных гарантий оказания населению бесплатной медпомощи» в Пермском крае. Каждая кандидатура, участвовавшая в конкурсе, рассматривалась на общем собрании трудового коллектива. Второй этап оценивался в семи территориальных экспертных комиссиях. Краевые специалисты отобрали победителей третьего этапа конкурса. На финишной черте центральная комиссия определила победителей четвёртого этапа и трёх лауреатов в специальных номинациях.

Более 500 докторов самых разных специальностей выразили желание принять участие в конкурсе. 50 лучших врачей прошли 4-й тур и вышли в финал. 

Чествовали лучших медицинских работников региона Геннадий ТУШНОЛОБОВ, председатель краевого правительства, Олег ВЕСЕЛКОВ, главный федеральный инспектор, депутаты Законодательного собрания, представители краевых и городских органов власти, пермских вузов, профессионального сообщества, деятели культуры и спорта.

Боги в белых халатах

Победителям конкурса в каждой номинации вручали памятные знаки в виде белого лотоса, дипломы победителя и денежные призы в размере 100 тыс. руб.

- Конкурс удался. Для работников пермского здравоохранения сегодня праздник. «Врач года» имеет большое значение для всей армии медиков, поскольку это стимул для дальнейшей успешной деятельности. Работа у нас сложная, трудная, но, право, стоит заниматься ею, чтобы спасти жизнь человека и вылечить его от недуга, - прокомментировал итоги профессионального конкурса один из его победителей Михаил ЗАРИВЧАЦКИЙ,  доктор медицинских наук, профессор Пермской государственной академии имени Е. А. Вагнера. 

- Спасибо, что коллеги так высоко оценили мой труд. Это так нелегко - определить лучшего из лучших. Мне кажется, что мы все одинаково успешно работаем, - сказал, принимая награду, Владимир СКРЯБИН, травматолог-ортопед медсанчасти № 9 им. М. А. Тверье, ставший  победителем в номинации «Лучший врач-хирург».

Один из награждавших победителей, известный в Перми спортсмен Александр ТУЧКИН, неоднократный победитель олимпийских игр, назвал врачей богами в белых халатах. И неслучайно. Он не раз получал в спортивных состязаниях травмы, перенёс 12 тяжёлых операций, поэтому безмерно благодарен медикам. Вручая приз Ольге ЮРКИНОЙ, лучшему врачу анестизиологу-реаниматологу Березниковской городской больницы № 1 им. Вагнера, предложил ей от имени олимпийского комитета почётную миссию - пронести олимпийский огонь по улицам Перми. 

- Это мероприятие мы организовали для того, чтобы ещё больше подчеркнуть престиж профессии врача, - заключил Виктор Басаргин. - Мы хотим, чтобы в нашу медицинскую  академию приходили молодые люди, оканчивали её и уезжали работать в самые отдалённые уголки края. Чтобы ваша профессия была одной из самых главных в Прикамье. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах