1539

Главврачи попросили прекратить травлю пермской медицины

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Пермь, 18 марта - АиФ-Прикамье.

Главные врачи Пермского края возмущены ситуацией, сложившейся в здравоохранении в последнее время. По их мнению, они стали заложниками информационной войны, развёрнутой против отрасли, чего не было никогда. Проблемы, если и были, всегда разрешались конструктивно. 

«Основная задача медиков – лечить людей, оказывать своевременную помощь. Между тем поток негатива сказывается не только на нас, но и на пациентах. Подрывается тот баланс спокойствия, который позволяет работать качественно. Мы прекрасно понимаем, откуда ноги растут: конфликт, начатый вокруг «Скорой помощи», постепенно перешёл в политическое противостояние. Моё твёрдое убеждение – спор двух хозяйствующих не должен переходить в плоскость оскорблений и уничижительного отношения к системе здравоохранения. Нельзя не замечать то хорошее, что делают врачи и окрашивать всё в чёрный цвет», -подчеркнул председатель Совета главных врачей Дмитрий Бондарь.

Члены Совета главных врачей подписали обращение в прокуратуру, региональное управление ФСБ и управление МВД по Пермскому краю, в котором просят обратить внимание на крайне тревожную и опасную ситуацию, сложившуюся вокруг медицинской отрасли из-за развязанной информационной войны. 

В обращении говорится следующее: 

«Своё поражение в краевом конкурсе на право предоставления автомобилей и услуг водителей для нужд «Скорой помощи» Евгений Фридман представляет не иначе, как свидетельство коррупции и антисоциальной направленности всего краевого здравоохранения. Вместо того чтобы действовать в правовом поле, г-н Фридман без опоры на какие-либо судебные решения выработал сомнительную тактику давления, политизацию вопроса, организацию митингов и пикетов для дестабилизации работы всей службы оказания медицинской помощи в Пермском крае. Считаем, что эта ситуация вышла за рамки закона и грозит серьёзными социальными последствиями. В момент перехода транспортного обеспечения службы «Скорой помощи» от прежнего подрядчика к новому людям через СМИ заявляли, что работа «Скорой» парализована и пациенты могут не ждать медиков и надеяться на оказание им неотложной помощи. Это не просто аморально цинично, но и крайне опасно». 

Члены Совета главных врачей просят разобраться в данной ситуации, чтобы препятствовать дальнейшему распространению паники, замешанной на дезинформации и обвинениях в адрес медиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах