(обновлено )
Примерное время чтения: 9 минут
1668

Бездыханное тело нашли соседи. Убит глава пермской ветки «Зова народа»

Антона Еговцева нашли в подъезде его дома с ножевыми ранениями
Антона Еговцева нашли в подъезде его дома с ножевыми ранениями "Зов Народа"

В подъезде собственного дома в Подмосковье убили руководителя Пермского отделения общественного движения «Зов народа» Антона Еговцева. Это произошло в ночь с 6 на 7 июня. На теле было множество ножевых ранений. В убийстве обвиняется влюблённый в жену Антона мужчина. Во время завязавшейся борьбы он тоже был ранен. Подробности в материале сайта perm.aif.ru.

Напал в подъезде

«Вынуждены сообщить, что сегодня ночью не стало нашего брата, друга, единомышленника, зампреда движения “Зов Народа” Антона Еговцева. Ведётся следствие», – такое сообщение появилось утром 7 июня в телеграм-канале движения «Зов народа». В этой организации Антон был одновременно заместителем председателя по внешним связям и коммуникациям и руководителем пермского отделения.

Также в сообщении говорилось, что произошла трагедия неподалёку от места, где жил Антон – в Подмосковье. Туда он переехал из Перми вместе с семьёй около двух лет назад.

Подробности трагедии perm.aif.ru рассказал соратник погибшего пермяк Алексей Харченко.

«Судя по тому, что нам известно на данный момент, всё выглядит как бытовая трагедия. Якобы тайный поклонник жены Антона, с которым у того пару дней назад были стычки (возможно, дошло до драки), из обиды, что не получилось отбить девушку, тайно подкараулил в подъезде соперника. Нанёс множество ножевых ранений. От потери крови Антон скончался на месте. Безжизненное тело нашли соседи», – рассказал куратор Пермского отделения общественного движения «Зов народа» Алексей Харченко.

По его словам, Антон был сильным и смог дать отпор нападавшему, который с травмами скрылся с места убийства. Но в больницу он не пошёл. Туда его доставили после задержания оперативники, сообщил Алексей Харченко.  

На Антона Еговцева напали с ножом в подъезде.
На Антона Еговцева напали с ножом в подъезде. Фото: АиФ/ Владислава Куимова

«Нам пока неизвестно, каким образом полиция вышла на этого человека. Но я думаю, что по биллингу или камерам. Пока нам оперативники подробности не сообщили. Но подозреваемый дал признательные показания», – рассказал perm.aif.ru Алексей Харченко.

Кто нападавший?

Кем был предполагаемый убийца Антона? Телеграм-канал Baza сообщил, что это некий Дмитрий М. Он преследовал Екатерину (жена Антона) несколько лет, следил за ней, хотя девушка просила оставить её в покое. Телеграм-канал пишет, что семья Еговцевых обращалась по этому поводу в полицию, но правоохранительные органы не принимали мер.

По информации телеграм-канала SHOT, предполагаемый убийца – 37-летний тренер по мотокроссу, проживающий в подмосковной Лобне. Также он был сотрудником медицинской компании. С Екатериной Денис М. познакомился в молодости. Он говорил, что это произошло ещё в школе. Но девушка не помнила этого. Влюбившись, Денис М. не только преследовал её, но и угрожал. Он приносил Екатерине цветы домой, сидел у подъезда в машине. Активизировался два месяца назад. Тогда тренер по мотокроссу напал на Антона Еговцева. Полиция провела со сталкером профилактическую беседу, пишет телеграм-канал. Это, очевидно, не помогло. 

По данным Baza, примерно за два часа до нападения на Антона, к его соседке приходил неизвестный в зелёной футболке. Он будто бы хотел передать посылку. Но в руках ничего не было. Неизвестный просил номер Антона, чтобы передать посылку лично. Он подходил и к консьержке. Позже та же соседка услышала крики в подъезде, выглянула и увидела, что мужчина борется с Антоном, а потом бьёт того ножом. Baza пишет, что раненый Еговцев стучался после драки в дверь соседки, но она не открыла, поскольку испугалась – в тот момент она была с ребёнком. Полиция прибыла через 15 минут.

SHOT сообщает, что 6 июня Екатерина увидела сталкера у своего дома и решила уйти к брату. Она позвонила мужу, который в тот момент находился в квартире, поскольку болел, и сообщила о преследователе. Преступник поджидал общественника с охотничьим ножом и молотком. Антон, узнав об этом, вышел из квартиры с кухонным ножом. По словам знавших его людей, он легко бы обезвредил нападавшего, если бы не болел, поскольку всегда был в хорошей физической форме.

Страшный удар для супруги

Все родные, близкие и коллеги Антона пребывают в шоке после случившегося. Особенно сложно сейчас его жене.

«У Екатерины просто всё потухло в жизни. Она даже разговаривать нормально не может. Такая молодая семья, дети. И вдруг такая трагедия. Антон с супругой совсем недавно переехал из Перми, и случилось такое! Екатерина не может поверить, что всё это произошло», – рассказал perm.aif.ru Алексей Харченко.  

«Был маяком нравственности»

Антон Еговцев был одним из самых активных участников общественного движения «Зов народа». Основная цель организации – защита населения, возрождение России, её традиций, культуры, нравственности, истории.

«Об Антоне можно рассказывать очень много и долго, но я постараюсь выделить главное. Если взять наше общество, то оно как бушующее море. Где-то штиль, где-то шторм. А Антон был неким маяком нравственности, честности, чистоты и порядочности нашего общества. Он радел за соблюдение культурных традиций, которые помогают нам, русским людям, сохранять свою идентичность, был религиозным и глубоко верующим человеком. Соблюдал посты, молился.

Мы с ним общались очень много на различные религиозные темы. Антон был очень грамотным, сведущим, начитанным человеком с фундаментальными знаниями о религии. Он очень серьёзно к этому относился. Его духовность являлась стержнем его нравственности. Очень жаль, что такие люди уходят в самом расцвете сил. Это какая-то нелепая ситуация», – говорит Алексей Харченко.

Сайту perm.aif.ru удалось связаться с классным руководителем Антона.

«Антон с пятого класса учился в "Сивинской школе" (в селе Сива. – авт.), – рассказала учитель Антона Елена Дудина. – Помню, когда он пришёл в класс, казался самым маленьким, щупленьким. Но был очень бойким, озорным. Учился хорошо. Занимался спортом. Участвовал во всех спортивных мероприятиях школы, хотя жил в семи километрах от Сивы. После соревнований шел пешком домой. Антон был очень добрым, отзывчивым. Он был с обострённым чувством справедливости. Как все мальчишки, мог полезть и в драку за справедливость. Умел дружить. Очень жаль его».

По словам классного руководителя, несмотря на то, что Антон окончил школу много лет назад, он поддерживал отношения со многими одноклассниками. Также он много писал в последнее время о своей работе Елене.

«Антон был очень хорошим, добрым и отзывчивым человеком. Он помогал мне с тех пор, как мы познакомились, – рассказал perm.aif.ru председатель Пермского молодёжного отделения общественного движения «Зов народа» Матвей Коротаев. – Летом он помог нам поставить на место гайвинских хулиганов. Совсем недавно мы с ним созванивались и обсуждали работу нашего пермского отделения. Также Антон любил просто поговорить, пошутить, поднять настроение. Мне очень жаль, что Антона больше нет! До сих пор не верю, что это произошло».

А по словам жителя Сивы и учителя ИЗО местной школы Радика Ахметзянова, Антон оказал поддержку в строительстве храма в селе.

«Я знал Антона с его юности, он учился у нас в Сивинской средней школе. Был спокойным, выдержанным учеником, как и многие деревенские дети того периода. Однажды с ним состоялась беседа, и мы сошлись в личных взглядах христианской веры. Потом с Антоном связь пропала (возможно, он переехал). Вновь с ним мы встретились уже в соцсети. Он отслеживал события в родном районе, будучи в Москве. Год назад у нас в селе начали строить новый храм в честь преподобного Сергия Радонежского, и Антон предложил свою помощь и поддержку как представитель организации "Зов Народа"», – рассказал perm.aif.ru Радик Ахметзянов.

По словам жителей Сивы, Антон поддерживал строительство храма в селе.
По словам жителей Сивы, Антон поддерживал строительство храма в селе. Фото: АиФ/ Дмитрий Еланаков

Этим летом Антон планировал приехать в родное село, чтобы встретиться с активом церкви, говорит педагог.  

Месть шоу-бизнеса?

Алексей Харченко рассказал perm.aif.ru, что переезд Антона и его супруги из Перми был связан с развитием движения «Зов народа» и новыми открывшимися перед организацией возможностями.

«Его пригласил в Москву руководитель и основатель движения. Вместе они поднимали организацию на новый уровень. Вышли на Госдуму, сотрудничали с одной из партий. Они помогали продвигать различные законопроекты, которые исходили непосредственно от народа», – рассказал Алексей Харченко.

Движение в том числе отстаивало нравственные принципы и не раз вставало на пути представителей шоу-бизнеса.

«Я даже, если честно, не верю в озвученную версию случившегося. Нам пытаются всё преподнести, как бытовуху. Мне лично кажется, что здесь нужно копать гораздо глубже. Есть очень много людей из шоу-бизнеса, которым движение перекрыло кислород, лишив способа зарабатывать деньги. Антон в этой деятельности принимал самое непосредственное участие. У него врагов было очень много», – рассказал Алексей Харченко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах