Примерное время чтения: 5 минут
5148

Лупила под визг подростков. Школьница избила девочку на глазах толпы

Школьница лупила сверстницу кулаками, пока та лежала на земле в Александровском округе.
Школьница лупила сверстницу кулаками, пока та лежала на земле в Александровском округе. / Сообщество «Александровск-Яйва | LIFE» в соцсети «Вконтакте» / Скриншот

1 октября стало известно о том, что в Александровском округе Пермского края 14-летняя школьница жестоко избила сверстницу на глазах толпы подростков. Удары девочка наносила технично, под ликование ребят, которые подначивали её бить сильнее. О происшествии стало известно после того, как в сеть слили видео жестокого избиения на поляне. Сайт perm.aif.ru рассказывает подробности о драке школьниц в Александровске.

Под крики и мат

Поляна. Девочка лежит на траве, пытаясь прикрывать лицо и голову руками. Верхом на ней – другая девочка. Вторая наносит удары по первой – кулаками, ладонями. Ритмично. Неистово. И гомон с криками. И десятки ног – это вокруг сцепившихся девочек собрались подростки. «Давааай! Давай!» – кричат они, подбадривая нападавшую. Девочка начинает лупить кулаком сильнее. Дальше – крики лежащей не земле жертвы, а ещё – много мата от собравшихся вокруг подростков. Толпа ликует и призывает продолжать удары. Лишь одна девочка решилась остановить случившееся.

Толпа ликует и призывает продолжать удары. Лишь одна девочка решилась остановить случившееся.

«Да ты дура ненормальная», – кричит она, тщетно пытаясь оттащить наносящую удары по жертве школьницу. Стремление не увенчалось успехом, в какой-то момент несостоявшаяся спасительница падает на траву и обещает, что отомстит. Тоже с матом.

Всё это – ровно 28 секунд видео избиения школьницы в Александровске, которое слили в социальные сети 1 октября. В МВД по Пермскому краю сайту perm.aif.ru подтвердили факт драки. Очевидцы сообщили, что 14-летняя девочка напала на сверстницу после того, как приревновала её к своему молодому человеку.

«Малолетние деграданты»

Запись махом распространилась по соцсетям. Шокированные жители Пермского края стали обсуждать и, конечно, осуждать случившееся.

«Никуда не смотрят, дети гуляют до полуночи, что только ни вытворяют, и это уже не первый случай в районе. Это было днём, неужели рядом никто из взрослых не проходил? Жестокие дети. Я думаю, что родителям избитой девочки нельзя это так оставлять…» – пишет один их жителей Александровского округа.

Причём среди комментариев с критикой поведения подростков порой было ничуть не меньше злости, агрессии и призывов к насилию, чем со стороны жестоких подростков на видео.

«Тварина, наказать, пусть отвечает за свои поступки. Уже малолетки среди белого дня творят что хотят... Из-за бойфренда… Да ты ему не нужна значит», – пишет одна из женщин.

«Если бы это была наша дочь, я её сама бы пришибла», – заявляет одна из жительниц Пермского края.

«Давно пора таких малолеток наказывать, пока это не произойдёт, они так и будут что попало творить. А сейчас таким много чего дозволено, а зря», – считает ещё один комментатор.

И вот ещё несколько мнений жителей Пермского края по поводу случившегося: «Всех в детдом!», «Поможет только изоляция. В детскую колонию их!», «Больных лечить», «Тупые малолетки. Ума нет», «Чтобы руки отсохли у неё», «Малолетние деграданты».

Парень ни при чём?

Изначально происшествие со школьницами в Александровске казалось понятным всем: вот обидчица, она избила ни в чём неповинную девочку. Однако спустя время вскрылись новые подробности, которые делают ситуацию не столь однозначной, как изначально. В МВД по Пермскому краю сайту perm.aif.ru рассказали, что проводят проверку после случившегося, а ещё – что в драке участвовали обе девочки. Кто же зачинщик?

«Участницы обоюдной драки установлены. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение, а также подростков поставят на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних», – пояснили в полиции сайту perm.aif.ru.

Под одним из постов в паблике Александровская появились комментарии подруги пострадавшей девочки (той, что на видео лежит на земле). Она заявила, что всё было вовсе не так, как изначально сообщали жители – якобы ревность к молодому человеку ни при чём.

«Да не из-за парня они дрались!!! Зачем такое писать, если даже не знаете? Вы же не знаете, с чего это всë началось, и по чьей вине» – возмутилась девочка. Но раскрывать подробности и правду не стала – на неё обрушился шквал комментариев взрослых, осуждающих произошедшее на поляне. Девочка больше ничего не писала, а связаться с ней сайт perm.aif.ru не может – общаться с несовершеннолетними без согласия взрослых СМИ запрещено по закону.

В одном из сообществ Александровска также появилось голосовое сообщение, которое оставила якобы пострадавшая школьница. В нём девочка смеясь говорит: «Да какие сломанные рёбра? Ничего у меня нет, губа только разбита». Пострадавшая также заявляет, что у второй девочки остался только синяк. О неё она говорит без доли агрессии. Вскоре этот пост был удалён.

Жители, продолжая обсуждать случившееся, задумались: «Они ради хайпа что ли всё затеяли?». Об истинных причинах случившегося ведомства молчат – пока ещё идёт проверка следственных органов.

Тем временем история дошла до Москвы: внимание на происшествие обратил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он попросил руководителя СКР по Пермскому краю представить доклад о ходе и результатах проверки, которую проводят региональные следователи по факту причинения побоев несовершеннолетней её сверстницей. О том, что стало причиной драки на поляне в Александровском округе, станет ясно из выводов следствия.\

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах