18653

Отрезал голову. В Перми арестовали подозреваемого в убийстве жены и тестя

К месту преступления пришло много людей. Правоохранителям пришлось разгонять толпу, которая грозила устроить самосуд.
К месту преступления пришло много людей. Правоохранителям пришлось разгонять толпу, которая грозила устроить самосуд. / Иван Колобов / АиФ-Прикамье

26-летний уроженец Таджикистана из Перми оказался на скамье подсудимых. Его обвиняют в двойном убийстве. По версии следствия, мужчина отрезал голову 21-летней беременной супруге, а после убил ее отца. Мотивом стал конфликт супружеской пары – молодая жена захотела расстаться с мужчиной. 5 февраля Дзержинский районный суд выбрал меру пресечения для предполагаемого убийцы.

Пермское Чикаго

Заостровка – микрорайон на окраине Перми, где расположена овощебаза. Сюда со всего города едут владельцы фруктово-овощных палаток, здесь можно выгодно приобрести свежей картошки, зелени, восточных пряностей и разносолов.

Работают на базе в основном уроженцы стран средней Азии, которые и живут поблизости. На детских площадках в микрорайоне русская речь переплетается с языками стран СНГ. 

Вечером 3 февраля, вблизи детской площадки было обнаружено изрезанное тело 47-летнего мужчины в луже крови. Ещё одно тело - обезглавленной беременной женщины - нашли в квартире пятиэтажки поблизости. 

Никто из очевидцев кровавой расправы не остановил убийцу. В сети появилось видео момента расправы над мужчиной. На кадрах видно, как он пытается убежать, но преследователь догоняет и безжалосно наносит десятки ударов ножом, затем садится на упавшую жертву и продолжает добивать. Мимо проезжают машины. Водители, притормаживая на минуту, продолжают движение и не спешат на помощь. 

Убийца с Заостровки

Подробности жуткого двойного убийства мигом разлетелись в соцсетях. Новость сотрясла спальный микрорайон и мгновенно стала достоянием СМИ. По словам соседей, 26-летний житель дома по улице Есенина, уроженец Таджикистана, отрезал голову 21-летней беременной супруге, а после выбежал на улицу, встретил её отца и зарезал его. Эту информацию подтвердили и в следственном комитете.

«Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц», - уточнили в ведомстве.

Восточный нрав

«Это нация такая и у них такие нравы и кровь горячая. Что удивляетесь», - разводит руками местная жительница. 

Вместе с тем соседи утверждают, что семья жила тихо. Муж работал на овощебазе грузчиком на складе у тестя, жена – домохозяйка. Пара ждала третьего ребёнка, уже подрастали двое малышей – старшая девочка двух лет и пятимесячный сын. В какой-то момент супружеская идиллия начала рушиться. 

На задержании мужчина признался, что жена попросила развода. Она заявила, что устала от пьянства и тирании супруга, хочет забрать старших детей, сделать аборт и переехать к отцу. Это вывело из себя мужчину. Он, по версии следствия, напал сначала на жену, а после договорился о встрече с тестем на улице и устроил кровавую бойню. В квартире в момент убийства находились дети. 

В тихом омуте

На судебное заседание мужчина пришёл, скрывая лицо капюшоном и маской. На слушании присутствовал переводчик - обвиняемый плохо говорит по-русски. У мужчины двойное гражданство. В Россию он приехал в 2012 году.

«Приехал, чтобы учиться и работать», - пояснил на суде по избранию меры пресечения подозреваемый.

Фото: АиФ/ Юлия Загородских

Следователи попросили арестовать мужчину на время следствия. По их мнению, он может скрыться из страны.

«Я раскаиваюсь, сожалею о содеянном», - заявил мужчина.

Также он попытался оправдаться за убийство тестя.

«Человек, которого я убил...  его младший брат несколько лет назад убил сотрудника полиции и убежал в Таджикистан», - рассказал он.

Однако судья попросила мужчину давать показания только по факту совершённого вечером 3 февраля.

«Я не выдержал. Вина с той стороны, давление на меня было. Давление супруги и её отца. Просто не выдержал. Я раскаиваюсь, но они сами меня довели», - внезапно заявил суду мужчина.

Его адвокат просил отпустить мужчину под домашний арест с госзащитой. Так как есть опасения, что родные убитых могут мстить.

Ещё одним доводом подозреваемого против ареста стала семья. Он рассказал, что у него трое братьев и отец, которого приходится содержать, так как мужчина не может работать из-за плохого зрения.

В итоге суд принял решение отправить подозреваемогов двойном убийстве под стражу до 3 апреля.

Фото: АиФ/ Юлия Загородских

Малышей, оставшихся без родителей и дедушки за один вечер, решили забрать к себе родственники. Сейчас дети находятся в больнице, решается вопрос об оформлении опекунства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах