(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
308

В ГУФСИН Прикамья высказались о гибели осуждённой, нуждавшейся в операции

Женщина умерла в начале сентября.
Женщина умерла в начале сентября. / Григорий Тимченко / АиФ
Пермь, 12 сентября - АиФ-Прикамье.

Ситуацию с гибелью осуждённой, которой, по словам близкой подруги, была нужна операция, в колонии в Кизеле прокомментировали в ГУФСИН по Пермскому краю.

В ведомстве сообщили, что 43-летняя женщина отбывала наказание в виде принудительных работ в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр при колонии-поселении № 26 ГУФСИН по Пермскому краю.

«6 сентября осужденная почувствовала себя плохо. Сотрудники учреждения вызвали бригаду скорой помощи, женщину госпитализировали в городскую больницу Губахи», – рассказали в региональном ГУФСИН. 

В ведомстве добавили, что женщина страдала хроническими заболеваниями и во время отбывания наказания в колонии-поселении не один раз обращалась за медпомощью «к гражданским врачам городской системы здравоохранения». 

«По всем заявлениям осуждённой на посещения врачей-специалистов от администрации исправительного центра были даны разрешения. Последнее обращение в лечебное учреждение было 6 сентября. По закону медпомощь осуждённым к принудительным работам оказывают лечебные учреждения гражданской системы здравоохранения по месту расположения исправительных центров», – рассказали в ведомстве. 

Напомним, 43-летняя жительница Прикамья, которая отбывала  наказание в Кизеле в исправительном центре при колонии № 26, скоропостижно скончалась 6 сентября в больнице Губахи. Ранее хирург направил женщину на лазерную операцию из-за варикоза, но, по словам близких женщины, начальство исправцентра не разрешило ей выехать в Пермь на лечение. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах