170

Тест-драйв: Джеймс Бонд ездит на улучшенной «Шевроле НИВА»

Насколько машина стала лучше, проверяли корреспонденты «Народного телевидения АИФ» Светлана Заморяхина и Евгения Чашкина.

По приглашению пермской компании «ДАВ-АВТО» мы отправились на тест-драйв, который проходил в Свердловской области, на одной из лесных туристических баз в окрестностях г. Первоуральска.

На испытания улучшенной машины собрались журналисты из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Кургана и других городов Урала – почти 30 человек. Организаторы тест-драйва не разочаровали нас, предложив не просто прокатиться по шоссе или по проселочной грязи – специально для нас была подготовлена увлекательное действо в стиле игры «Дозоры».

Согласно легенде игры, мы становились шпионами, которые охотятся за некой организованной преступной группой, которая украла и прячет где-то опасное биологическое вещество – может быть, это опасный вирус, который способен сгубить всю планету!  И наша задача – его найти. В нашем активе был чемоданчик со шпионским инструментом и блокнот с записанным в нем телефоном самого Джеймса Бонда – для экстренных случаев.

Итак, тридцать взрослых людей, разделившись на восемь команд,  с азартом расхватали «шпионские чемоданчики» в которых были карта, инструкция по игре и фонарик с зажигалкой, а также питьевая вода и сухой паек из печенюшек.

Наша команда – это мы, двое журналисток из «Аргументов и фактов – Прикамье», и Алексей, корреспондент одного пермского женского журнала – тоже получила свой чемоданчик.

Не медля, мы запрыгнули в новенькую Шевроле НИВА. Установив выданный добрыми организаторами GPS-навигатор с запрограммированными игровыми «точками», мы помчались на ПЕРВУЮ «точку», номер которой узнали, предварительно нагрев пламенем зажигалки листок с заданием.

За рулем был Алексей, водитель с 20-летним стажем. Он смело мчался по проселочной дороге, следуя указаниям навигатора и нашим крикам: «Нам налево! Нет, направо! Сюда, в этот крутой поворот!».  Машина справлялась с дорогой великолепно.

Проселочная дорога сменилась лесным бездорожьем. Выехав на большую поляну, мы летели по мокрой траве. Лил дождь.

Надо отметить, что погода до этого была дождливой, и в день тест-драйва тоже периодически хорошо «поливало» - поэтому условия стали идеальными для очередного испытания «Шевроле НИВЫ» в экстремальных ситуациях.

Вдруг впереди мы увидели мужчину в защитной форме и темных очках – это был «террорист», охранявший одну из «точек». Не тратя времени на знакомство, он тут же предложил нам выбрать, из чего мы будем стрелять: из «макарова» или «калашникова», и выдал нам это оружие. Оно, конечно, было не боевым, стреляло пластмассовыми пульками.

Мы кружили по поляне, по заросшим мокрой травой буеракам, и Алексей стрелял из «калашникова» в развешанные по деревьям шарики, и даже попадал. Автоматная очередь: тррр! – Бах! - Шарик лопнул. – Снова очередь.– Бабах!!! - Было весело.

Затем мы поехали на следующую точку, я была за рулем. Отмечу, что раньше по бездорожью я не ездила, и мне было немного срашновато, как машина справится с тем, что лишь условно можно назвать «дорогой». К тому же шел дождь, и я опасалась что автомобиль «понесет» по грязи. Но машинка уверенно прыгала по кочкам, камням и выбоинам дороги, и не «велась» на постоянные «провокации» разъезженной грязной колеи.

Меня приятно удивили мягкий ход Шевроле НИВА по любой дороге, отличная шумоизоляция салона. Рулевое колесо, благодаря гидроусилителю, без усилий для рук устремляет авто в нужном направлении, что я как слабая женщина оценила по достоинству.

Доверившись по привычке импортной технике в виде GPS-навигатора, мы забыли про карту, которую нарисовали для нас организаторы тест-драйва. В общем, ВТОРУЮ точку мы не нашли, а ТРЕТЬЮ проскочили. (Вообще-то, согласно показаниям буржуйской электронной карты, мы ехали к ЧЕТВЕРТОЙ точке, но это уже было неважно).

Радостно проехав мимо очередного молодого человека в камуфляже и темных очках, который томился на отвороте к горнолыжному комплексу Теплая гора, мы устремились дальше по трассе. Навигатор показывал, что едем мы правильно, к ЧЕТВЕРТОЙ, то бишь ТРЕТЬЕЙ точке, и что вскоре нам надо будет повернуть направо.

И вправду – был отворот направо! И там было самое что ни на есть БЕЗДОРОЖЬЕ! На широкой просеке стояли мачты линии электропередач, а вокруг была великолепная грязюка, разъезженная грузовиками.

Мы, не раздумывая, рванули туда. Это было супер-великолепно, мы лихо преодолели грязь, в которой застряли бы импортные внедорожники. Но дальше начались такие ямы и такая грязища, которая остановила и Шевроле НИВУ. (И слава Богу! – как мы поняли позднее).

Мы хорошо «сели» в колею от ЗИЛа, и где-то полчаса «шлифовали» её, зарываясь все глубже. Ветки, доски, подложенные под колеса, не помогли. Не помог и домкрат, который мы нашли в полном комплекте инструментов, в багажнике.

На старте мы садились в очень чистую машину, в дороге мы ее немного запачкали, а уж на той просеке мы загадили авто основательно, как снаружи, так и внутри. К слову сказать, мы тоже испачкались в грязи – сначала пытаясь вытолкать, а потом просто слоняясь по злосчастной просеке в ожидании помощи.

Организаторы, конечно, позаботились о возможном форс-мажоре, и прикрепили к панели приборов телефоны спасателей. Когда я начала по ним звонить, абоненты были недоступны. Тогда я вспомнила: у нас же есть номер «Джеймса Бонда»! К счастью, только «суперагент 007» был в зоне доступа и сообщил, что выезжает нам на помощь. Сбылась моя мечта: сам Джеймс Бонд едет нас спасать! Погрузившись в атмосферу «Дозоров», мы ощущали весь спектр «шпионских» эмоций и искренне жили в стиле «бондианы».

Протомившись чуть ли не полчаса у съезда с трассы на просеку, я уже потеряла надежду увидеть знакомый силуэт «Шевроле НИВЫ» - ведь именно на этой машине должен был приехать «Джеймс Бонд»! Женя и Алексей тоже устали ждать помощи и развлекались, фотографируясь в интерьере и экстерьере засевшей в грязи машины.

И вдруг, как вихрь, с трассы соскочила и понеслась по просеке мимо мачт ЛЭП новехонькая «Шевроле НИВА». – Джеймс Бонд! Приехал! – не успела подумать я, как поняла: это еще одна команда, наши конкуренты по игре!  И с грустью наблюдала, как ребята, лихо просигналив нам, помчались по бездорожью дальше и скрылись за небольшим холмом. – Вот кто приедет первым на ЧЕТВЕРТУЮ «точку»! – подумала я и уныло поплелась к машине. Там Женя и Алексей сообщили мне, что «Шевроле НИВА» конкурентов застряла по самые фары на спуске с холма. Теперь «Джеймса Бонда» ждали две команды.

Не буду долго рассказывать, как мы передавали по смс свои координаты, как нас не могли найти, как мы по телефону объясняли как нас найти.

Спасатели приехали на новенькой машинке «Шевроле НИВА» с номером 007 и выдернули нас за пять минут. Мы проехали еще две «точки», выполнили еще два задания, пока не получили команду «Стоп, игра!».

После этого у нас было еще полчаса, чтобы покататься «в свободном полете». Мы снова покружили по камням и бездорожью. Поснимали эффектное видео и пофотографировались. Вернулись на базу. Конечно, никакого призового места мы не заняли. Но тем не менее настроение было отличным: было весело.

Заявленные производителм улучшения конструкции машины мы оценили в разных условиях: на трассе и на бездорожье. И убедились, что усовершенстванный автомобиль приобрел новые качества, не утратив «фирменной закалки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах