53

Состоялась презентация юбилейного фестиваля КAMWA – 2010

Фестиваль на Пермской земле будет проходить в пятый раз. Организаторы решили заранее рассказать, что будет нового, интересного и особенного на празднике. KAMWA оригинальна во всем, даже в деталях, поэтому и презентация фестиваля была обставлена по-особому. Ряженые босоногие девушки распевали народные песни и дарили гостям венки из живых цветов, потчевали пирогами и блинами.

За пять лет проведения фестиваля было испробовано множество форматов – этнотеатр, этномода, современные шоу, кинофороматы, перфомансы. Организаторы пришли к выводу, что основную ставку стоит делать все-таки на современную этническую и аутентичную музыку. Привычные и полюбившиеся мероприятия обязательно будут, но все-таки юбилейный фестиваль, в первую очередь, - музыкальный.

В этом году к нам приедут звездные гости: грузинский ансамбль «THE SHIN», группа VOLGA (Москва), коллектив HUUN-HUUR-TU (Тува), VALRAVN (Дания).

«Камва» исполнит мечты многих - группа VA-TA-GA (Петрозаводск) специально воссоединится накануне фестиваля. Также обещал быть и немецкий тубист Клаус Бургер с 12 инструментами.

Эдуард Андриянов, музыкальный продюсер фестиваля «KAMWA»:

"Мы хотим сделать фестиваль не только для зрителей, но и для участников. Есть множество мероприятий, которые не дают никаких творческих позывов участникам, съехались, попели и разъехались и забыли. Мы бы хотели, чтобы к нам приезжали, чтобы развиваться, обсуждать свои творческие интересы, создавать новые коллективы".

29 июля ученые из Чувашии, Коми, Мари Эл, Удмуртии, а также лидеры этнофутуризма из Эстонии примут участие в этнофутуристическом форуме ETHNOFUTURE.

Как дорогих и почетных гостей, фестиваль ждет приезда короля и королевы народа Сету, одного из народов, населяющих Эстонию.

Наталья Шостина директор ПРОО «KAMWA»:

"Сама в предвкушении удивительного драйва, которого может быть сейчас не хватает в Перми, что мы и постараемся сделать на «Камве» – это состояние драйва и настоящего рок-н-ролла".

Ежегодные экспедиции в деревни и села края к народным исполнителям дали свои плоды. Закончен и издается шестой том проекта «Антология традиционного фольклора народов Прикамья». Именно это и есть живая, настоящая, аутентичная музыка, которая обязательно будет представлена на площадках фестиваля.

Александр Черных, научный консультант ПРОО «KAMWA»:

"Научной общественностью этот проект оценен очень высоко, потому что такого качественного продукта, который представляет вершину музыкального и песенного исполнительства, больше нигде нет. Можно гордиться, что наш народ сохранил это наследие".

Завершит фестиваль 1 августа open-air в Хохловке с традиционным гала –концертом участников фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах