53

Чудные пляски на волшебном фестивале KAMWA

Первого августа состоялся традиционный OPEN-AIR в рамках ежегодного фестиваля KAMWA, у которого в этом году юбилей. Уже на протяжении пяти лет он радует любителей этнофутуризма. 

По всему этнографическому музею Хохловка разметались разнообразные площадки. Одна из главных тем - народная кухня, обряды и песни. Все это чудо представляли коренные народы Прикамья: коми-пермяки, удмурты, марийцы, башкиры, татары и русские. Во всю длину поляны развалили этнотовар купцы - ярмарка ремесел шла полным ходом. А за поляной, в деревьях, на игровой площадке резвились детишки. Неподалеку в вигваме поселилось племя индейцев. Здесь всем желающим наносили боевой окрас. В метрах ста от них кришнаиты восхваляли в песнях и плясках своего бога. 

Главное торжество фестиваля - гала-концерт музыкальных ансамблей. В этом году Пермь посетили команды из Эстонии, Мордовии, Дании, Грузии и из городов России. Зрители танцевали нон-стоп на протяжении семи часов, особенно толпа расплясалась под звуки московской группы Volga. И, конечно же, не обошлось без танца Марата Гельмана.

Единственное, что не радовало- так это ужасный солнцепек. Фирменная вода KAMWA разбиралась литрами, а в середине гала-концерта и вовсе приехала пожарная машина и полива визжащую от радости толпу. После чего на сцену вышел коллектив из Тувы HUUN HUUR TU. Во время этого выступления поднялся сильный освежающий ветер. Возможно, горловое пение призвало духов охладить обстановку.

Во время всего мероприятия были замечены представители народа «чуди» с их символикой похожей на символ #. Это такие своеобразные хиппи пермской земли, у них и жизненные принципы схожи:«Peace and Love». Впрочем, все мероприятие подходит под этот лозунг. 

Это уже четвертый фестиваль за лето, и вскоре ожидается «Зов Пармы».  Конечно,  люди любят отдохнуть всласть, но от культурной революции становится  уже  несколько приторно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах