Первого августа состоялся традиционный OPEN-AIR в рамках ежегодного фестиваля KAMWA, у которого в этом году юбилей. Уже на протяжении пяти лет он радует любителей этнофутуризма.
По всему этнографическому музею Хохловка разметались разнообразные площадки. Одна из главных тем - народная кухня, обряды и песни. Все это чудо представляли коренные народы Прикамья: коми-пермяки, удмурты, марийцы, башкиры, татары и русские. Во всю длину поляны развалили этнотовар купцы - ярмарка ремесел шла полным ходом. А за поляной, в деревьях, на игровой площадке резвились детишки. Неподалеку в вигваме поселилось племя индейцев. Здесь всем желающим наносили боевой окрас. В метрах ста от них кришнаиты восхваляли в песнях и плясках своего бога.
Главное торжество фестиваля - гала-концерт музыкальных ансамблей. В этом году Пермь посетили команды из Эстонии, Мордовии, Дании, Грузии и из городов России. Зрители танцевали нон-стоп на протяжении семи часов, особенно толпа расплясалась под звуки московской группы Volga. И, конечно же, не обошлось без танца Марата Гельмана.
Единственное, что не радовало- так это ужасный солнцепек. Фирменная вода KAMWA разбиралась литрами, а в середине гала-концерта и вовсе приехала пожарная машина и полива визжащую от радости толпу. После чего на сцену вышел коллектив из Тувы HUUN HUUR TU. Во время этого выступления поднялся сильный освежающий ветер. Возможно, горловое пение призвало духов охладить обстановку.
Во время всего мероприятия были замечены представители народа «чуди» с их символикой похожей на символ #. Это такие своеобразные хиппи пермской земли, у них и жизненные принципы схожи:«Peace and Love». Впрочем, все мероприятие подходит под этот лозунг.
Это уже четвертый фестиваль за лето, и вскоре ожидается «Зов Пармы». Конечно, люди любят отдохнуть всласть, но от культурной революции становится уже несколько приторно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть