62

В Перми снимут фильм по мотивам финно-угорского эпоса

Команда «рождённых в Перми» начала подготовку к съёмкам полнометражного художественного фильма «Ильда». Фильм-эпос посвящён мировосприятию, поэзии и философии финно-угорских народов.

По словам режиссера,  «Ильда» - это будет необычная поэтическая киномонография о двух людях, живущих  в своем совершенно особом мире мифологических представлений своего народа.

В богом забытой деревне где-то на севере в ушедшей в землю избушке живет старая-старая старуха.  Уже много лет она не видела ни одного живого человека. Ее муж лет десять назад умер. Детей у них никогда не было - Ильда была бесплодна. Она не знает, что в 5000 км отсюда создается андронный коллайдер, что в трехстах километрах в стороне люди мчатся по трассе со скоростью 200 км в час. Она не знает цивилизации. Ее мир ограничивается сгнившей оградой их деревни. Теперь деревня пуста. А значит, и в ее мире больше нет людей…»

Галина Красноборова - член Киносоюза России, автор нескольких документальных фильмов о финно-уграх, снятых на территории Пермского края.

Съемки фильма «Ильда» начинаются этим летом. Творческий костяк проекта - пермяки, многие из которых ныне живут и работают вдали от города:  Алексей Курганов (актер, режиссер театра, к/ф «Школа» (РТР), Анастасия Некрасова (модельер, художник по костюмам), Юлия Пучкина (художник-декоратор, дипломант международных фестивалей кукол) и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах