47

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выполнил команду Гельмана: «Ни шагу назад!»

Олег Анатольевич  в сопровождении  концептуалиста Марата Гельмана,  «начальника зон»  Виктора Шмырова,  уполномоченного по правам человека  в Пермском крае Татьяны Марголиной, чиновников из Чусового и  служивых  людей в штатском,  бодро обойдя  промзону,  вошли в   барак.  «Ни шагу назад» - кричало название  экспозиции, подготовленной Центром современного искусства.

Делегация  в бараке задержалась. К счастью, не на двадцать лет. Именно такие сроки мотали  здесь такие  политзаключенные, как  Николай Браун. Сиделец прибыл на «Пилораму» в качестве гостя - его шансон летел над лагерем как раз во время экскурсии  важной делегации.

В процессе осмотра экспозиции Олег Анатольевич внимательно смотрел на  портрет Сталина, а Сталин - на него. О чем думали?

После  культурной программы губернатор подошел к прессе. Он отметил, что зона с каждым годом становится более  комфортной. Если в прошлом году он месил грязь, то нынче  все чин-чинарем: и мостик  прочный, и  туалеты есть.

С губернатором оказались солидарны многие. В самом деле, лепота:  разбиты клумбы, подсыпаны дорожки,  бараки побелены, более того - строятся новые из пахнущих смолой бревен. Эхх! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах