101

Первоклассники хотят стать полицейскими и ветеринарами, а первокурсники хотят виски и кокаину

С детства првязанные к цифрам, мы начинаем новую жизнь с пондельника или 1 числа месяца. А 1 сентября хочешь - не хочешь начнешь другую жизнь, если идешь в первый класс или на первый курс. Голова полна мечтами и иллюзиями и разрушать их, ой, как не хочется.

На пути нашей камеры встретились первоклашки, те, кто уже год, три и даже целых семь лет «от звонка до звонка» провели в школе и несколько первокурсников. У школьников мы спрашивали хотят ли они учиться, чем занимаются в школе и, конечно же, кем хотят стать, когда вырастут. Ну, а первокурсникам мы адресовали вопрос, на который ответить могли только они, уже вкусившие «Gaudemaus» и неподсудные школе. Они могут сказать всю правду и им за это ничего не будет. Поэтому у студентов мы спросили, что они думают о школе и какие надежды связывают с университетом.

Разговор со школьниками и студентами выявил очевидную тенденцию - чем старше человек, тем менее радужны его мысли об образовании.

В итоге мы поговорили с двумя будущими певицами, ветеринаром, увлекающимся живописью, полицейским и юной особой, связывающей свою жизнь с математикой. Ребята постарше более легкомысленно отнеслись к своему будущему и хотели просто денег и спать. К тому же, если раньше привычным был вопрос-присказка «чего надо? шоколада», то теперь это трансформировалось в «чего хотите? кокаину» хоть и не врифму, зато от души. Да, от студентов мы получили и такой ответ, причем даже с подробностями.

Надежды, чаяния и желания пермских школьников и студентов смотрите в сюжете «Народного телевидения АИФ»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах