119

Скандал на «Пилораме»: молодые коммунисты рассказали политзеку правду о Сталине

 На гражданском форуме «Пилорама-2011» территория свободы стала ареной битвы между молодыми коммунистами и бывшими политзаключенными лагеря «Пермь-36».

В этом году в деревне Кучино разгорелись жаркие баталии между молодыми коммунистами и основателями форума. Комсомольцы пытались дать бой «либералам, русофобам, иностранным шпионам и прочей гадости» на вражеской территории, собственно в мемориальной зоне фестиваля, и даже организовали свою «Антипилораму-2011». Что правда, то правда, иностранными шпионами форум буквально кишил: правозащитники, ген. и вице-консулы, дипломаты, атташе по культуре из Литвы, Польши, Чехии, ФРГ, Великобритании, и конечно, США. Жаль только, комсомольцы языкам были не обучены, во всяком случае, братания с иностранными шпионами пионеров я не видел. Даже жвачку не просили. Зато охотно посещали буквально все культурные программы форума. А послушать было кого: Нателла Болтянская, Андрей Макаревич, Тимур Шаов, Олег Нестеров, «Звуки Му». 

Разновеликая комсомольская поросль (младшим было не больше тринадцати и старшие товарищи грозно спрашивали у молодняка: Где галстук? - очевидно, младшие были «пионерией») разбила в разных углах палаточного городка на берегу речки Боярки две большие красные палатки, установила около них краснозвездные  флаги КПРФ вместе с желто-черно-белыми имперскими  и навесила огромные портреты вождей – великого усатого (то есть Сталина) и  его ближайшего соратника Берии. 
По утрам патриоты общественного движения «Суть Времени» собирали летучки и готовились к дневным протестным акциям. Также они раздавали газету «Искра», листовки, проводили разъяснительную работу, рассказывая «Правду о Сталине», о «Демократии по- американски», о том, что 80% россиян против «десталинизации и десоветизации», а главное - шумно и назойливо демонстрировали себя  на всех дискуссиях «Пилорамы-2011».
Что же дала демонстрация сторонам? На заключительной пресс-конференции устроители форума разошлись во мнениях. Татьяна Марголина, омбудсмен Пермского края, вопреки мнению большинства осторожно высказала мысль, что «наш форум не либеральный, как мы думали в начале, что он представляет множество разнообразных сил, силы эти, к сожалению, еще не научились слышать и слушать друг друга, но это реальность, с которой надо считаться»…
В ответ Сергей Ковалев, правозащитник, отсидевший в зоне лагеря «Пермь-36» немало лет, первый Уполномоченный по правам человека в  истории современной России, достаточно жестко оценил действия краснозвездных горлопанов как «провокаторские». При этом он уверен, что факт противостояния сам по себе положителен, ибо он говорит, что гражданский форум «Пилорама» состоялся, стал значительным событием, на которое есть такая же сильная реакция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах