99

Осенний призыв-2011: отслужившие солдаты дал советы призывникам

В эту осеннюю кампанию количество призывников в Пермском крае сократится на треть и составит всего 3 000 юношей. Военный комиссар Пермского края Василий Лунёв сообщил, что это связано с необходимостью увеличить количество контрактников.

А накануне Владимир Лунев встретился в призывниками и их родителями в краевом Доме офицеров. На встрече присутствовали правозащитники, представители Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, юристы, глава военно-медицинской призывной комиссии, все военкомы города Перми. Военком  пригласил на встречу и  бывших военнослужащих, например, Николая Шадрина, который демобилизовался 21 октября этого года и рассказал, как он провел год в Армии. Оказалось, что Российская Армия за это год изменилась...

По утверждению военных, в солдатских столовых в этом году появился аутсорсинг (сторонние гражданские организации взяли на себя приготовление пищи для военнослужащих), и солдат перестали кормить перловкой, и сегодня им иногда перепадают даже котлеты и пельмешки.
Сегодня деньги (денежное довольствие) солдату переводят на банковскую карту, а ее выдают прямо на призывном пункте. Теперь с родителями можно общаться по сотовому телефону ежедневно. На подходе установка в воинских частях видеотелефонов, чтобы подруги солдат могли убедиться, что их милый жив и не разлюбил.
Во многих  казармах уже установлены камеры видеонаблюдения, а потому неуставные взаимоотношения невозможны, и традиции «ста дней до приказа», когда молодые солдаты буквально «батрачили» на старослужащих, а те вымогали у них деньги, одежду, довольствие - уходят в прошлое.
Родители и призывники внимательно слушали советы отставного солдата Николая Шадрина, особенно были ценны очень простые: берите из дома теплые вещи, даже если их отберут, какое-то время вы будете в тепле; форма от Юдашкина очень удобна, но холодна  - утепляйтесь; посылки из дома получайте на адреса офицеров; не бойтесь – в Армии есть закон, устав и офицеры, в любой ситуации обращайтесь к ним – помогут, им это выгодно.
Напоследок военный комиссар Пермского края предложил Николаю послужить еще один срок, на что получил ответ незамедлительно: «Охотно, но только вместе с вами». что говорит о том, что из нашей Армии можно вернуться живым и с чувством юмора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах