Примерное время чтения: 2 минуты
98

Депутат краевого парламента в Прикамье осужден за мошенничество

Пермь, 18 марта – АиФ-Прикамье. Депутат Законодательного собрания Пермского края и его родственница признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности на сумму более 21 млн рублей. Установлено, что они являлись учредителями строительного предприятия и мошенничали с недвижимостью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, обвиняемые заключили договор с администрацией Перми. Их компания, построив здание в Ленинском районе города, должна была предоставить мэрии 800 кв. метров нежилых помещений на сумму 55,1 млн рублей. Договорные обязательства выполнены не были – обвиняемые преднамеренно не предоставили администрации помещения и распорядились ими по своему усмотрению. Таким образом, мэрии на указанную сумму был причинен ущерб.

Установлено также, что обвиняемый причинил ущерб и собственной компании. Он купил производственный объект, ранее принадлежавший предприятию, по заниженной цене, а потом перепродал его по более высокой. При этом парламентарий незаконно получил прибыль, причинив компании ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Суд признал вину депутата Законодательного собрания Пермского края и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 180 тысяч рублей. Родственница парламентария получила штраф в сумме 150 тысяч рублей. Кроме того, с осужденных взыскана сумма ущерба – 21,7 млн рублей (администрация Перми отсудила у обвиняемых часть объектов недвижимости).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах