1752

Известный пермяк добровольцем уехал в Украину воевать на стороне ополченцев

Сюжет Пермские ополченцы на Украине

Пермь, 8 июля – АиФ-Прикамье. Александр Григоренко, известный пермский общественный деятель, уже несколько дней находится в Луганске. Он отправился туда воевать на стороне ополченцев. По словам пермяка, он служит в разведывательно-диверсионном отряде.

«У меня все нормально. Продолжаю воевать за Новороссию в Луганске. Позиции ополчения и сам город постоянно обстреливает артиллерия. Мы им тоже отвечаем. Наше дело правое – Победа будет за нами. У нас, кстати, здесь есть котенок. Мы зовем его Сепаратистом», – пишет Александр на своей страничке в Facebook.

Сегодня Александр Григоренко разразился огромным постом. Поводом для него стала гневная критика российского политолога Сергея Кургиняна в адрес командира ополчения Игоря Стрелкова, по приказу которого ополченцы оставили Славянск.

«Ни один ополченец и слова плохого не скажет в адрес Игоря Стрелкова. Этот человек и его бойцы – настоящие герои. Они три месяца удерживали стратегически важный город, взяв на себя 70% военной нагрузки. В итоге они дали возможность укрепиться Донецку и Луганску. И они же после стратегического отступления из Славянска укрепят оборону Донецка. Не могу сказать ничего про Донецк (я там не был), но если украинские войска войдут в столицу ЛНР, они оттуда не выйдут. Так что если Кургинян такой умный, пускай идет в окопы и оттуда критикует», – возмущается Александр Григоренко.

Также он добавляет, что больше половины ополчения составляют жители Луганска. «Другая половина из других частей Новороссии и Украины и, разумеется, России. Причем, началось все в Луганске и Донецке не с тех, кого вы называете «наемниками», а луганчане и дончане – «защитниками». А с самих луганчан и дончан, которые решили взять судьбу Донбасса в свои руки. Мы же добровольцы из России и других стран лишь ответили на их братский призыв. Ответили не потому, что кто-то пообещал нам деньги (все мое снаряжение, кроме оружия, куплено на мою последнюю зарплату), а потому что их призвали к этому совесть и чувство долга. И эти совесть и чувство долга заставляют сейчас нас всех (и местных, и приезжих) стоять против превосходящего нас по численности и вооружению (но не духу) противника», – резюмирует Александр Григоренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах