566

Прокуратура проверяет плакаты, которые пермяк привез на украинскую выставку

Пермь, 9 декабря - АиФ-Прикамье.

36-летний пермяк Антон Мырзин, принявший участие в выставке «Убей колорада» в Киеве, оказался под прицелом прокуратуры.

Корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» в прокуратуре Пермского края рассказали, что сейчас проводится проверка законности действий художника. Ожидается, что в скором времени она будет завершена. «Мы не намерены устраивать волокиту», – сказали в прокуратуре.

Отметим, что с запросом о проведении проверки в отношении Мырзина к прокурору Прикамья Александру Белых обратился депутат Госдумы Александр Хинштейн. По мнению парламентария, в плакатах Мырзина, которые он представил на выставке, есть явные признаки экстремизма.

Выставка проводилась в Киеве с 1 по 5 декабря. По информации организаторов, она посвящена гражданской войне на Украине. Пермяк привез туда несколько работ, среди которых можно было увидеть, например, плакат с призывом не проходить мимо колорадских жуков. Под насекомым в данном случае понимается пророссийски настроенный житель Украины.

Когда личность автора работ стала широко известна, на его странице в соцсети начали появляться гневные сообщения. Кстати, не обошлось и без казусов. Негативные отклики посыпались и в адрес тезки Мырзина, который в итоге был вынужден обратиться к пользователям сети сверять информацию, прежде чем писать оскорбления. В настоящее время художник Мырзин свою стену закрыл.

В прокуратуре Пермского края пояснили, что результаты проверки будут обнародованы сразу после ее завершения. «АиФ-Прикамье» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах