Примерное время чтения: 2 минуты
431

Пермские коммунисты добились возвращения билбордов со Сталиным на улицы

Сюжет Скандальные билборды с изображением Сталина
Пермь, 16 апреля - АиФ-Прикамье.

Билборды с изображением Иосифа Сталина сегодня, 16 апреля, начнут возвращать на улицы города. Педставители рекламного агентства решили выбрать клиента в споре между КПРФ и краевым УФАС.

«Официального предписания снимать плакаты со стороны УФАС не было, а было лишь письмо оттуда, руководство компании струсило и велело снять билборды. А потом спохватилось, что теряет выгодный заказ и пошло на попятную», – разъяснил коореспонденту сайта «АиФ-Прикамье» сотрудник КПРФ.

Напомним, две недели назад плакаты были сняты по настоянию краевого управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Ведомство посчитало изображения незаконными и вызывающими массовый протест пермяков.

При этом чиновники ссылались на заключение Экспертного совета, позиция которого свелась к следующему: указанные билборды не могут стоять, поскольку «не направлены на продвижение общепринятых социальных и морально-нравственных ценностей, одобряемых всеми слоями населения РФ». 

Иосиф Сталин считается неоднозначной фигурой в мировой истории. Некоторые ассоциируют его имя с террором и репрессиями, некоторые – с политическими, экономическими, социальными достижениями, Победой в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах