28

Визит к Медведеву совершил ненормальный?

Сегодня утром ряд СМИ сообщил о том, что на территорию резиденции президента России Дмитрия Медведева «Горки-9» сумел проникнуть некий высокопоставленный сотрудник прокуратуры, желавший познакомиться с главой государства. Вскоре представитель Федеральной службы охраны заявил, что данная информация не соответствуют действительности. По его словам, данные слухи, не имеют под собой почвы.

Тем не менее, похоже, что факт проникновения постороннего на территорию президентской резиденции все же имел место. Как сообщил один из сотрудников президентской охраны, 28 мая заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский сумел тайно пробраться в «Горки-9». Он попытался встретиться с главой государства или его супругой, однако вовремя был задержан охранниками около часовни, расположенной на территории комплекса. По словам источника в ФСО, зампрокурора «хотел с ними познакомиться и поговорить». Также утверждалось, что Буянский пробрался на территорию резиденции главы государства «неустановленным способом». После того, как он был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны, его вывели за пределы комплекса, и после беседы отпустили. Никаких протоколов об административном правонарушении по факту задержания не составлялось.

Как пишет «Газета.Ru», ее источник в следственных органах Подмосковья также сообщил, что никаких доследственных проверок или иных процессуальных действий в отношении Буянского не проводилось. Речи о возбуждении уголовного или административного дела не идет.

Тем не менее, вскоре после этого инцидента юрист «по собственному желанию» уволился из прокуратуры. Однако узнать подробности скандального инцидента и разыскать о нем журналистам ему так и не удалось. Ни родственникам, ни бывшим коллегам настоящее местонахождение зампрокурора неизвестно.

Тем временем, высокопоставленный источник в правоохранительных органах подтвердил, что Буянский действительно уволен. Однако произошло это оттого, что зампрокурора имел нарекания по службе. По словам источника, к 30-летнему юристу имелись претензии как со стороны руководства, так и коллег по служебной линии. Поэтому ему и было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию.

Отметим, что господин Буянский возглавлял Управление по надзору за следствием в органах прокуратуры Московской области, где курировал отдел по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Подмосковья.

Как говорят психологи, в их практике случаи, подобные инциденту в «Горках», происходят довольно часто. По их словам, как правило, попытки встретиться с лидерами страны предпринимают экспансивные люди, чтобы решить свои личные проблемы. Наиболее активно это происходит в весенний или осенний периоды, когда у некоторых людей с нестабильной психикой происходят обострения. Впрочем, происходит это и в другие периоды.

Для справки:

Резиденция президента в «Горках-9» находится в Одинцовском районе Подмосковья. Эта одна из четырех официальных резиденций главы государства. Кроме нее резиденциями также считаются Кремль, «Бочаров ручей» в Сочи и «Валдай». Как правило, большую часть своего времени Дмитрий Медведев проводит именно в «Горках-9».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах