29

Урал объединился против отмены выборов мэров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 22/09/2010

По информации «АиФ-Прикамье», представители коалиции «За прямые пермские выборы» участвовали в рабочей встрече с екатеринбургским и челябинским гражданскими объединениями, противостоящими отмене выборов мэров в своих городах.

На совещании в Екатеринбурге принято решение о создании общероссийской гражданской сети в защиту выборов. Первыми ячейками сети  стали екатеринбургский общественный комитет «Право выбора», коалиция «За прямые пермские выборы» и коалиция челябинских гражданских организаций, в которую входят движение  «Солидарность» и «Голос Урала». Пермь представляли Игорь Аверкиев  (Пермская гражданская палата), Виталий Ковин (ассоциация «Голос»), Светлана Маковецкая (центр ГРАНИ), Олег Подвинцев (политолог) и Константин Сулимов (Общественная палата Пермского края).

На первых порах участники определили для себя две задачи: обмен опытом борьбы и, при необходимости, координацию общероссийских солидарных действий. В целом взаимные усилия членов гражданской сети не будут ограничиваться сопротивлением отмене выборов мэров. Сеть намерена противостоять любым попыткам отстранить население от возможности прямого влияния на органы власти: это и отмена выборов губернаторов, и манипуляции с мажоритарной и пропорциональной (по партийным спискам)  выборными системами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах